Найти тему

Крестьянский суп

Оглавление

Вкусные первые блюда не всегда полезные, но обязательно имеют замечательный вкус. Крестьянский суп не исключение обилие мясных ингредиентов в сочетании с горошком и зеленью делают это блюдо очень сытным и вкусным. К тому же приготовить такой суп достаточно легко, даже для человека, впервые попавшего на кухню. Крестьянский суп имеет много вариантов приготовления, ведь в разных странах Европы его готовят по-разному, но мы приготовим его, так как принято в русской кухне.

Ингредиенты:

  • Говядина с косточками: 500 грамм
  • Баранина с косточками: 500 грамм
  • Масло растительное: 4 ст. ложки
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Лук-порей: 2–3 стебля
  • Чеснок: 3 дольки
  • Картофель: 250 грамм
  • Морковь: 250 грамм
  • Зеленый горошек (свежезамороженный): 300 грамм
  • Вода: 3 литры
  • Листья тимьяна, базилика: по 10 грамм
  • Салями: 150 грамм
  • Сырокопченый окорок: 150 грамм
  • Зелень петрушки: 30 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим бульон.

    Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут.       Пока наш бульон кипит, займемся мясом.
Говядину и баранину тщательно моем под проточной водой. На разделочной доске даем мясу стечь. Ножом обрезаем мясо с костей, кости складываем в кастрюльку и заливаем 3 литрами холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, когда кости закипят, шумовкой снимаем пенку и делаем огонь меньше, оставляем кипеть на 40 минут. Пока наш бульон кипит, займемся мясом.

Шаг 2: обжариваем мясо.

    Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.
Обрезанный мякиш обсушиваем, для этого обмакиваем мясо салфеткой. Часто обсушивают мясо, разложив его на доске, так делать ненужно, так как обветренное, оно темнеет и может иметь металлический привкус. Нарезаем мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра, солим и перчим по вкусу. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо совместно с луком и чесноком. Добавляем листья тимьяна и базилика. Обжаривать нужно в течение 15-20 минут пока оно подрумяниться.

Шаг 3: варим супчик.

    Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут.
Кастрюльку с бульоном снимаем с огня, процеживаем и заливаем поджаренное с луком мясо. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут. Тем временем очищаем картофель и морковь, моем и нарезаем кубиками 1х1 сантиметр. Лук-порей очищаем, моем и нарезаем кружочками в пол сантиметра. Закладываем картошку, морковь и лук-порей в бульон и варим до готовности в течение 20-30 минут. После чего добавляем в суп свежемороженый зеленый горошек, не размораживая, доводим опять до кипения и даем супчику покипеть еще 10 минут.

Шаг 4: подаем к столу.

Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками.       Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками.       Приятного аппетита!
Салями нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, а сырокопченый окорок режем тонкими полосками. Кладем салями и окорок в суп, разогреваем и можем подавать к столу. Подаем к столу в глубокой тарелке, посыпав сверху рубленой петрушкой и добавив сметаны. Подается крестьянский суп с черным хлебом или гренками. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Крестьянский суп

★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 06.03.2012