Найти в Дзене
Поварешка

Топ 3 моих ПП сладостей

1.Изначально я хотела снова сделать меренговый рулет, который так нам понравился 😋Но потом подумала, зачем я буду повторяться, сделаю ка я что-нибудь новенькое, но очень хотелось при этом задействовать 5 белков 😁⠀Коржи:🖇280г белков🖇80г эритрита🖇1ст.л лимонного сока🖇1ст.л кукурузного крахмала⠀Крем:🖇420г греческого йогурта🖇5-6г подсластителя🖇30г малинового сиропа⠀•Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем эритрит, продолжаем взбивать и увеличиваем скорость миксера до максимума.⠀•Тонкой струйкой вливаем лимонный сок, постепенно всыпаем крахмал, продолжаем взбивать на низких оборотах.⠀•Выкладываем нашу массу на силиконовый коврик на противень (можно посыпать орешками или миндальными лепестками) и убираем в духовку при 150-160*С на 25-30 минут.⠀•Для крема смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.⠀•Готовый корж переворачиваем на пергамент, даём немного остыть, режем на небольшие коржи, собираем два маленьких тортика, промазываем коржи кремом и убираем на ночь в холодильник.⠀•С утра украшаем тортики по желанию, у меня брусника, кокосовые чипсы и ещё малинового сиропа сверху.⠀Тортик выходит обалденно вкусным и нежным, как облачко, можно съесть такой даже на ночь 👌🏽😋
1.Изначально я хотела снова сделать меренговый рулет, который так нам понравился 😋Но потом подумала, зачем я буду повторяться, сделаю ка я что-нибудь новенькое, но очень хотелось при этом задействовать 5 белков 😁⠀Коржи:🖇280г белков🖇80г эритрита🖇1ст.л лимонного сока🖇1ст.л кукурузного крахмала⠀Крем:🖇420г греческого йогурта🖇5-6г подсластителя🖇30г малинового сиропа⠀•Белки взбиваем в пену, постепенно добавляем эритрит, продолжаем взбивать и увеличиваем скорость миксера до максимума.⠀•Тонкой струйкой вливаем лимонный сок, постепенно всыпаем крахмал, продолжаем взбивать на низких оборотах.⠀•Выкладываем нашу массу на силиконовый коврик на противень (можно посыпать орешками или миндальными лепестками) и убираем в духовку при 150-160*С на 25-30 минут.⠀•Для крема смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородности.⠀•Готовый корж переворачиваем на пергамент, даём немного остыть, режем на небольшие коржи, собираем два маленьких тортика, промазываем коржи кремом и убираем на ночь в холодильник.⠀•С утра украшаем тортики по желанию, у меня брусника, кокосовые чипсы и ещё малинового сиропа сверху.⠀Тортик выходит обалденно вкусным и нежным, как облачко, можно съесть такой даже на ночь 👌🏽😋

2.чизкейк сникерс

-2

Ингредиенты на коржики:

✔️ 130 мл кефира 1%

✔️ 100 мл фруктового пюре

✔️ яйцо

✔️ 50 грамм рисовой муки

✔️ 20 грамм кукурузного крахмала

✔️ 5 грамм кэроба (или какао)

✔️ 3 мерные ложки подсластителя

✔️ разрыхлитель/сода

В кефир добавляем разрыхлитель/соду, перемешиваем и отставлять на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем по два коржа в разогретой духовке 180С по 15 минут.

Ингредиенты для суфле:

✔️ 400 грамм обезжиренного однородного творога

✔️ 130 мл молока 1.5%

✔️ 20 грамм жареного арахиса

✔️ 15 грамм арахисовой пасты (или можете взять просто 35 грамм пасты без орехов)

✔️ 10 грамм желатина + 70 мл воды

✔️ 5 мерных ложек подсластителя

✔️ ванилин

Желатин замачиваем водой.

Творог с молоком пробиваем блендером до однородной масса (получается плотность как у мягкого творога). Добавляем арахис (я его немного измельчила), арахисовую пасту, подсластитель и ванилин.

Желатин отправляем в микроволновку на 30-60 секунд, проверяем, что он полностью растворился.

Добавляем желатин в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в 1.5 раза в объёме.

А теперь сборка:

Форму обматываем изнутри пищевой плёнкой, если у вас силиконовая форма, то Вам повезло и ничего делать не нужно.

Кладём первый корж 👉🏻 половина суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось.

Через 10 минут достаём, кладём второй корж 👉🏻 оставшаяся половина суфле. Отправляем в холодильник на 6 часов или всю ночь.

Глазурь:

✔️ 25 грамм шоколада

✔️ 10-15 мл молока 1.5 %

Растапливаем шоколад, добавляем к нему молоко.

Вытаскиваем наш чизкейк из формы и украшаем глазурью. Можете так же добавить ягоды, орехи, печеньки и конфеты – с ними чизкейк будет смотреться ещё бомбёзнее!

3.

-3

Творожный 🧁 кекс в микроволновке.

Если у вас, так же, как и у меня нет духового шкафа (мы сейчас живём за городом, и есть только русская печь 🔥), либо если у вас просто нет с утра времени на долгую готовку, то такой кекс придётся вам по вкусу!

Обязательно ставьте ❤ и сохраняйте ✔

Ингредиенты:

🌱 Творог 5% 100 г

🌱 Мука кукурузная 1 ст.л. (можно и цельнозерновую, пшеничную)

🌱 Клетчатка 1 ст.л.

🌱 Яйцо

🌱 Яичный белок

🌱 Кукурузный крахмал 1 ст.л. + 1 ч.л.

🌱 Сахар/сахарозаменитель по вкусу

🌱 Вишня, или любая замороженная ягода

Готовим наш простой, полезный и быстрый завтрак:

🔅 В чаше блендера смешайте яйцо, белок, клетчатку и сахар. Тщательно взбейте.

🔅 В миске перемешайте творог с ягодами. Кекс примет красивый разноцветный окрас 🍒 Далее туда же добавьте смесь из блендера и ложку муки. Перемешайте.

🔅 Выпекайте в глубой небольшой миске 4-5 минут на самой большой мощности в микроволновке. Кекс должен хорошо взяться. Но не перестарайтесь, а то его слишком скрепит, и он станет жестковатым.

🔅 Для ягодного соуса растопите замороженные ягоды в кастрюле, долейте немного воды. Туда же постепенно, постоянно помешивая, всыпьте 1 ч.л. крахмала. Мешайте до загустения. Готовым соусом полейте кекс.

Подавать горячим 🔥

Еда
6,93 млн интересуются