2.чизкейк сникерс
Ингредиенты на коржики:
✔️ 130 мл кефира 1%
✔️ 100 мл фруктового пюре
✔️ яйцо
✔️ 50 грамм рисовой муки
✔️ 20 грамм кукурузного крахмала
✔️ 5 грамм кэроба (или какао)
✔️ 3 мерные ложки подсластителя
✔️ разрыхлитель/сода
⠀
В кефир добавляем разрыхлитель/соду, перемешиваем и отставлять на 5 минут. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Выпекаем по два коржа в разогретой духовке 180С по 15 минут.
⠀
Ингредиенты для суфле:
✔️ 400 грамм обезжиренного однородного творога
✔️ 130 мл молока 1.5%
✔️ 20 грамм жареного арахиса
✔️ 15 грамм арахисовой пасты (или можете взять просто 35 грамм пасты без орехов)
✔️ 10 грамм желатина + 70 мл воды
✔️ 5 мерных ложек подсластителя
✔️ ванилин
⠀
Желатин замачиваем водой.
Творог с молоком пробиваем блендером до однородной масса (получается плотность как у мягкого творога). Добавляем арахис (я его немного измельчила), арахисовую пасту, подсластитель и ванилин.
Желатин отправляем в микроволновку на 30-60 секунд, проверяем, что он полностью растворился.
Добавляем желатин в творожную смесь и взбиваем 5 минут, пока суфле не увеличится в 1.5 раза в объёме.
⠀
А теперь сборка:
⠀
Форму обматываем изнутри пищевой плёнкой, если у вас силиконовая форма, то Вам повезло и ничего делать не нужно.
Кладём первый корж 👉🏻 половина суфле и отправляем в морозильник, чтобы суфле немного взялось.
Через 10 минут достаём, кладём второй корж 👉🏻 оставшаяся половина суфле. Отправляем в холодильник на 6 часов или всю ночь.
⠀
Глазурь:
⠀
✔️ 25 грамм шоколада
✔️ 10-15 мл молока 1.5 %
⠀
Растапливаем шоколад, добавляем к нему молоко.
⠀
Вытаскиваем наш чизкейк из формы и украшаем глазурью. Можете так же добавить ягоды, орехи, печеньки и конфеты – с ними чизкейк будет смотреться ещё бомбёзнее!
3.
Творожный 🧁 кекс в микроволновке.
⠀
Если у вас, так же, как и у меня нет духового шкафа (мы сейчас живём за городом, и есть только русская печь 🔥), либо если у вас просто нет с утра времени на долгую готовку, то такой кекс придётся вам по вкусу!
⠀
Обязательно ставьте ❤ и сохраняйте ✔
⠀
Ингредиенты:
🌱 Творог 5% 100 г
🌱 Мука кукурузная 1 ст.л. (можно и цельнозерновую, пшеничную)
🌱 Клетчатка 1 ст.л.
🌱 Яйцо
🌱 Яичный белок
🌱 Кукурузный крахмал 1 ст.л. + 1 ч.л.
🌱 Сахар/сахарозаменитель по вкусу
🌱 Вишня, или любая замороженная ягода
⠀
Готовим наш простой, полезный и быстрый завтрак:
🔅 В чаше блендера смешайте яйцо, белок, клетчатку и сахар. Тщательно взбейте.
🔅 В миске перемешайте творог с ягодами. Кекс примет красивый разноцветный окрас 🍒 Далее туда же добавьте смесь из блендера и ложку муки. Перемешайте.
🔅 Выпекайте в глубой небольшой миске 4-5 минут на самой большой мощности в микроволновке. Кекс должен хорошо взяться. Но не перестарайтесь, а то его слишком скрепит, и он станет жестковатым.
🔅 Для ягодного соуса растопите замороженные ягоды в кастрюле, долейте немного воды. Туда же постепенно, постоянно помешивая, всыпьте 1 ч.л. крахмала. Мешайте до загустения. Готовым соусом полейте кекс.
⠀
Подавать горячим 🔥