Если вы истинный поклонник помидоров, то знаете, что они не все одинаковые. Конечно, для соусов и блюд с термической обработкой сойдут любые, и не так уж и важно, насколько они аппетитны. Но есть такие томаты, для которых и блюда придумывать не надо, настолько у них невероятный вкус и запах.
Эти самые настоящие помидоры найти не так-то просто, особенно зимой, когда у них несезон. Свой сладкий с едва заметной кислинкой вкус они получают благодаря жаркому солнцу, которое в России даже летом светит нечасто, поэтому самые вкусные томаты растут в Узбекистане, Азербайджане и на Кубани.
Как выбрать вкусные помидоры
Если вы хотите выбрать действительно вкусные и сочные помидоры, в первую очередь обратите внимание на запах. Зрелые томаты имеют характерный сладкий и будто бы «теплый» аромат. Когда помидоры не пахнут вообще, это значит, что их сняли слишком рано и они не успели дозреть.
Следующий момент – каковы они на ощупь. Идеально спелый и вкусный томат должен быть упругим и не слишком мягким, но и не твердым как камень. Смотрите, чтобы кожица была тонкой. В руке помидор должен ощущаться тяжелым – это значит, что он сочный и мясистый внутри.
Еще один признак по-настоящему вкусных томатов – когда вы их разрезаете, внутри нет никаких пустот, все заполнено семечками и соком.
Если у вас уже потекли слюнки и не терпится ринуться на поиски столь несравненных помидоров, мы подскажем, где их быстрее и проще всего заказать – на маркетплейсе «Ешь Деревенское», где продаются только самые свежие и натуральные продукты от фермеров.
С такими розовыми томатами «Бычье сердце» из Узбекистана у вас получится феноменальное капрезе и вообще любой овощной салат. Да что там, их можно даже есть просто так, добавив немного сыра буррата или страчателла и печеного перца.
Заказывайте самые вкусные помидоры на маркетплейсе «Ешь Деревенское», где можно найти только свежие и натуральные продукты от фермеров, которые вам доставят прямо домой!