Шеф-повар Роб Никсон говорит, что секрет его сливочного картофельного пюре заключается в добавлении картофельной кожуры в рецепт.
В то время как некоторые люди добавляют сливки или масло в картофель, Роб Никсон дает немного странный совет для создания для необыкновенно вкусного и сливочного пюре. Он использует картофельную кожуру… Да, именно так. Как правило, большинство из нас выбрасывает кожуру сразу после очистки, но теперь этого делать не стоит.
Роб объяснил, что для того, чтобы приготовить лучшее пюре, нужно следует замочить кожуру в кипящем молоке. Это позволит аромату кожуры проникнуть в молоко.
Ингредиенты и необходимое оборудование:
• Белый мучнистый картофель
• Сливочное масло
• Цельные сливки
• Молоко
• Соль
• Белый перец
• Сито
• Картофельный райсер
• Две большие кастрюли
Способ приготовления:
• Начать с чистки картофеля. Роб рекомендует использовать «мучнистый сорт картофеля с белой мякотью».
• Разрезать картофель пополам и варить в слегка приправленной кипящей воде в течение 12-15 минут или до готовности.
• Дать картофелю высохнуть, а затем измельчить его с помощью картофельного райсера или сито. Роб утверждает, что это удалит все комочки. Если нет в наличии ни того, ни другого, то можно использовать ручную мешалку.
• После приправы солью и перцем добавить размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
• На сильном огне в течение двух минут продержать молоко и картофельную кожуру.
• Затем процедить молоко и смешать его с картофелем.