Очередная волна ограничений работы iHerb в России вызывает острое желание срочно заказать тонну всего, пока не запретили. Через прокси пока что всё прекрасно работает и оформляется с опцией курьерской доставки на дом. По этому поводу делюсь своим золотым листом — списком самых-самых любимых продуктов с Айхерб.
Для скидки 5% на iHerb вы можете воспользоваться реферальным кодом VLJ456!
Eden Foods Miso
Бренд выпускает 4 вида мисо, все они классные и немного разные. Мои любимые — классический Shiro Miso (самый мягкий и наименее соленый) и чуть более интенсивный и насыщенный умами Genmai Miso. Что делать с мисо, помимо традиционного супа? Используйте его как компонент заправок, соусов и маринадов. Он насытит умами любой продукт, от мяса до овощей. Особенно люблю сочетание мисо и говядины: можно замариновать с ним вырезку, выдержать пару часов и нарезать на тартар, а можно обмазать кусок поплотнее, например, толстый край, и запечь до 58°C внутри — получится улётный ростбиф. Кстати, с овощами типа баклажанов, кабачков, патиссонов это тоже прекрасно работает — обмазывайте, запекайте, наслаждайтесь.
Eden Foods Umeboshi Paste
Паста из маринованной сливы умебоши. Для меня умебоши — один из самых интенсивных по вкусу продуктов в мире. Они одновременно соленые, кислые, щекотно-острые, с сильным ароматом фруктов, но вообще не сладкие. Целая маринованная слива — настоящая умами-бомба, с непривычки ее вкуса вам точно будет много. А вот количество пасты можно дозировать, начиная буквально с размера горошины. Как и мисо, ее логичнее всего использовать в соусах, заправках и маринадах для мяса и овощей. А еще — для второй ферментации комбучи, но обязательно с добавлением сахара, потому что в чистой пасте его нет. Тем, кто давно знаком с умебоши, будет интересно попробовать именно пасту Eden Foods, потому что в нее добавлены листья шисо — они чуть смягчают интенсивность сливы и покрывают ее легким парфюмерным шлейфом. На мой вкус — невероятно органичное сочетание.
Bob’s Red Mill Steel Cut Oats
С вами говорит человек, который вообще-то не признаёт никакую кашу. Существует одно исключение. Стил кат — лучшее, что существует в мире в смысле каши в целом и овсянки в частности. Серьёзно. В моей семье кроме меня все любят и едят кашу на завтрак с удовольствием, но я готова присоединиться к ним только если эта каша — стил кат. Она очень хороша и без всяких добавок, просто сваренная на воде и заправленная маслом. Я обычно добавляю еще жирные сливки и немного сыра с голубой плесенью — и это УЛЁТ. Стил кат овёс готовится по-особенному: его надо варить долго, минимум 2-3 часа. Но это легко решается наличием мультиварки — просто ставите ее на ночь в режим медленного приготовления и утром всё готово. Само!
Кстати, если вы увлекаетесь выпечкой или имеете специальные потребности — например, аллергию на яйца или глютен, советую обязательно изучить всю продукцию Bob’s Red Mill. У них огромный ассортимент разнообразных мучных миксов: без глютена, для палео-протокола, для выпечки без яиц и тд. А также огромное количество высококлассных круп, муки и других сопутствующих продуктов вроде ксантановой камеди, порошка кэроба и прочих чудес. Я в восторге от всего, что у них заказывала. Берите без опасений сразу самые большие объемы — точно не пожалеете.
Специи Frontier Natural Products
У меня есть несколько любимых специй, которые постоянно везу из путешествий. И не могу понять, почему в некоторых странах заатар, сумах, семена фенхеля или молотый халапеньо — обычное дело в мелких районных супермаркетах, а в Москве, где кажется не проблема купить вообще всё, их по-прежнему надо выискивать на рынке и заказывать специально. Если вы хотите расширить свой ассортимент специй и попробовать что-то новое, советую обратить внимание на бренд Frontier Natural Products; все специи, что я заказывала у них, пахли натурально и выглядели абсолютно свежими. Помимо того, что уже назвала выше, советую заказать у них зиру, семена пажитника, молотый чипотле.
Кстати, у этого же бренда есть линейка редких специфических специй без баночек: там и цветы лаванды, и семена пажитника, и органическая корица в щепке и палочках, и мокрый грубо помолотый сумах, супер качественный анис, семена фенхеля и куча разного сложного красивого чая.
Пекарские добавки Frontier Natural Products
Постоянно получаю вопросы про то, какой разрыхлитель лучше, можно ли его заменять содой, а соду — им. Чтобы не мучаться, купите себе и то, и другое: у Frontier Natural Products есть и пекарский порошок (удобная большая упаковка в 450 г — ее вам хватит на полгода, если печете только для домашних), и пищевая сода, и винный камень (cream of tartar) — любителям безе и павловой будет полезно.
Ванильный экстракт Simple Organic
Часто и много использую его в выпечке, но экономно, потому что он даёт прямо мощный аромат — достаточно от четверти до половины чайной ложки. Не могу сказать, что перепробовала все варианты ванильного экстракта с айхерба, но этот меня полностью устраивает! Рекомендую.
Кокосовое масло Jarrow Formulas
Берите сразу большую банку — получается экономичнее. Много рылась в поисках удачного сочетания большой упаковки, качественного холодного отжима и приятной цены, и в итоге выбрала для себя этот бренд, который регулярно заказываю (в основном для выпечки). Упаковка не самая красивая, но если принципиально — можно переложить в стекло или оторвать с нее наклейку, тогда будет просто лаконичная черная банка.
Органическое масло какао Sunfood
Это невероятный лакшери-продукт. Можно добавлять по 1-2 чайных ложки в выпечку, заменяя им любое масло, и за счет этого получать невероятно интенсивный, сумасшедший богатый аромат шоколада (без всякого добавления самого этого шоколада). Ваши соседи умрут от зависти, потому что пахнет прямо на два этажа вверх вниз!