Найти тему
Домоводство 2.0

Какие продукты обязательно заказать на iHerb?

Фото: Bob's Red Mill. Здесь и далее — со страниц товаров на iHerb
Фото: Bob's Red Mill. Здесь и далее — со страниц товаров на iHerb

Очередная волна ограничений работы iHerb в России вызывает острое желание срочно заказать тонну всего, пока не запретили. Через прокси пока что всё прекрасно работает и оформляется с опцией курьерской доставки на дом. По этому поводу делюсь своим золотым листом — списком самых-самых любимых продуктов с Айхерб.

Для скидки 5% на iHerb вы можете воспользоваться реферальным кодом VLJ456!

Eden Foods Miso

Бренд выпускает 4 вида мисо, все они классные и немного разные. Мои любимые — классический Shiro Miso (самый мягкий и наименее соленый) и чуть более интенсивный и насыщенный умами Genmai Miso. Что делать с мисо, помимо традиционного супа? Используйте его как компонент заправок, соусов и маринадов. Он насытит умами любой продукт, от мяса до овощей. Особенно люблю сочетание мисо и говядины: можно замариновать с ним вырезку, выдержать пару часов и нарезать на тартар, а можно обмазать кусок поплотнее, например, толстый край, и запечь до 58°C внутри — получится улётный ростбиф. Кстати, с овощами типа баклажанов, кабачков, патиссонов это тоже прекрасно работает — обмазывайте, запекайте, наслаждайтесь.

Eden Foods Umeboshi Paste

Паста из маринованной сливы умебоши. Для меня умебоши — один из самых интенсивных по вкусу продуктов в мире. Они одновременно соленые, кислые, щекотно-острые, с сильным ароматом фруктов, но вообще не сладкие. Целая маринованная слива — настоящая умами-бомба, с непривычки ее вкуса вам точно будет много. А вот количество пасты можно дозировать, начиная буквально с размера горошины. Как и мисо, ее логичнее всего использовать в соусах, заправках и маринадах для мяса и овощей. А еще — для второй ферментации комбучи, но обязательно с добавлением сахара, потому что в чистой пасте его нет. Тем, кто давно знаком с умебоши, будет интересно попробовать именно пасту Eden Foods, потому что в нее добавлены листья шисо — они чуть смягчают интенсивность сливы и покрывают ее легким парфюмерным шлейфом. На мой вкус — невероятно органичное сочетание.

-3

Bob’s Red Mill Steel Cut Oats

С вами говорит человек, который вообще-то не признаёт никакую кашу. Существует одно исключение. Стил кат — лучшее, что существует в мире в смысле каши в целом и овсянки в частности. Серьёзно. В моей семье кроме меня все любят и едят кашу на завтрак с удовольствием, но я готова присоединиться к ним только если эта каша — стил кат. Она очень хороша и без всяких добавок, просто сваренная на воде и заправленная маслом. Я обычно добавляю еще жирные сливки и немного сыра с голубой плесенью — и это УЛЁТ. Стил кат овёс готовится по-особенному: его надо варить долго, минимум 2-3 часа. Но это легко решается наличием мультиварки — просто ставите ее на ночь в режим медленного приготовления и утром всё готово. Само!

Кстати, если вы увлекаетесь выпечкой или имеете специальные потребности — например, аллергию на яйца или глютен, советую обязательно изучить всю продукцию Bob’s Red Mill. У них огромный ассортимент разнообразных мучных миксов: без глютена, для палео-протокола, для выпечки без яиц и тд. А также огромное количество высококлассных круп, муки и других сопутствующих продуктов вроде ксантановой камеди, порошка кэроба и прочих чудес. Я в восторге от всего, что у них заказывала. Берите без опасений сразу самые большие объемы — точно не пожалеете.

Специи Frontier Natural Products

У меня есть несколько любимых специй, которые постоянно везу из путешествий. И не могу понять, почему в некоторых странах заатар, сумах, семена фенхеля или молотый халапеньо — обычное дело в мелких районных супермаркетах, а в Москве, где кажется не проблема купить вообще всё, их по-прежнему надо выискивать на рынке и заказывать специально. Если вы хотите расширить свой ассортимент специй и попробовать что-то новое, советую обратить внимание на бренд Frontier Natural Products; все специи, что я заказывала у них, пахли натурально и выглядели абсолютно свежими. Помимо того, что уже назвала выше, советую заказать у них зиру, семена пажитника, молотый чипотле.

Кстати, у этого же бренда есть линейка редких специфических специй без баночек: там и цветы лаванды, и семена пажитника, и органическая корица в щепке и палочках, и мокрый грубо помолотый сумах, супер качественный анис, семена фенхеля и куча разного сложного красивого чая.

Пекарские добавки Frontier Natural Products

Постоянно получаю вопросы про то, какой разрыхлитель лучше, можно ли его заменять содой, а соду — им. Чтобы не мучаться, купите себе и то, и другое: у Frontier Natural Products есть и пекарский порошок (удобная большая упаковка в 450 г — ее вам хватит на полгода, если печете только для домашних), и пищевая сода, и винный камень (cream of tartar) — любителям безе и павловой будет полезно.

Ванильный экстракт Simple Organic

Часто и много использую его в выпечке, но экономно, потому что он даёт прямо мощный аромат — достаточно от четверти до половины чайной ложки. Не могу сказать, что перепробовала все варианты ванильного экстракта с айхерба, но этот меня полностью устраивает! Рекомендую.

-5

Кокосовое масло Jarrow Formulas

Берите сразу большую банку — получается экономичнее. Много рылась в поисках удачного сочетания большой упаковки, качественного холодного отжима и приятной цены, и в итоге выбрала для себя этот бренд, который регулярно заказываю (в основном для выпечки). Упаковка не самая красивая, но если принципиально — можно переложить в стекло или оторвать с нее наклейку, тогда будет просто лаконичная черная банка.

-6

Органическое масло какао Sunfood

Это невероятный лакшери-продукт. Можно добавлять по 1-2 чайных ложки в выпечку, заменяя им любое масло, и за счет этого получать невероятно интенсивный, сумасшедший богатый аромат шоколада (без всякого добавления самого этого шоколада). Ваши соседи умрут от зависти, потому что пахнет прямо на два этажа вверх вниз!

Еда
6,93 млн интересуются