Уж сколько его нахваливали, сколько раз рекомендовали попробовать, а у меня всё никак не получалось. И вот, тот самый момент настал. Встречайте: «Feldschlößchen Black Beer» собственной персоной. Копаясь на просторах интернета, я выяснил, что под псевдонимом «Black Beer» скрывается традиционный немецкий стиль «шварцбир» (странно, могли бы и на банке написать). Давайте попробуем понять откуда столько восторженных отзывов на него.
Для этого, сперва обратимся к параметрам напитка: объёмная доля алкоголя - 5%, экстрактивность начального сусла - 11.3%, уровень горечи не указан. В составе вода, ячменный солод, хмель (ну а что вы ещё от немцев ожидали?).
Вскрываем и пробуем!
На сей раз, фото не врёт - цвет, действительно, глубокий чёрный. Пенная шапка на полсантиметра трансформируется в миллиметровую буквально за минуту.
Аромат едва уловимый, такой жжёно-сухой, сложно точнее словами это описать. Вкусовые рецепторы подтверждают правоту обонятельных, ибо язык уловил только то, что унюхал нос. Кофе, шоколад, чернослив, может быть? Нет! Знаете, долго пытался подобрать точное и краткое описание к данному сорту, но ничего кроме «не кислит и на том спасибо» в голову не пришло. То есть, кроме водянистости к нему претензий нет, отвращения не вызывает, но и ничего выдающегося не обнаруживается. В общем, просто тёмное пиво.
Вердикт: конечно, за такие деньги (49 рублей) трудно найти нечто приличное и в этой лиге наш герой смотрится неплохо, однако, меня не зацепило. Хотя, надо признать, в целом, с качеством проблем нет.
Пишите в комментариях что вы об этом думаете и какие ещё сорта хотите увидеть в обзорах. Ставьте лайк и не забудьте подписаться, чтобы не пропускать свежие обзоры и статьи.
Новые материалы выходят каждый день!
Любая ваша активность помогает развитию канала и вдохновляет автора на создание контента.
#beerslog #beerbloggersrussia