Рецепт №1
Растворить в сосуде 200 г сливочного масла, не кипятить, добавить туда 5 шт. яиц. После перемешивания добавить 300 г сахара, 200 г - 300 г муки. Размешать смесь до однородной массы. Тесто готово для выпечки вафель.
Рецепт №2
Смешать, на взбивая, 250 г масла сливочного или маргарина, 200 г сахара, 2 яйца, затем постепенно добавить 500 г муки, 1 пакет ванильного сахара, тёртую корку лимона, 450 г воды, 1/2 чайной ложки соды и хорошо вымешать, тесто готово для выпечки вафель.
Приготовление крема заварного:
Растворить 4 желтка, 200 г сахара, добавить 4 ложки муки и 100 г холодного молока. Влить эту смесь в сосуд с кипящим молоком (1 л) и кипятить 2 - 3 мин. при непрерывном помешивании. Снять сосуд с огня и добавить в смесь 100 - 150 г сливочного масла и ваниль. После остывания крем готов к употреблению.