Найти тему
Эля Sugar-free

Мой лучший ризотто из цветной капусты с соусом из спаржи

Можно сказать, что этот ризотто на самом деле ризотто с «двойной спаржей». Помимо жареной зеленой спаржи, она также содержит белую спаржу в форме восхитительного сливочного соуса. Звучит потрясающе, не правда ли? И тут просто обязан быть хэштег #нескучнодома , так как многие именно из-за карантина и читают меня, чему я не могу нарадоваться, спасибо)

В данном рецепте иногда не добавляют сливки в соус, но я нахожу его более вкусным и мягким, поэтому от вас зависит, используете вы сливки или добавляете немного бульона в ризотто.

-2

Я должна признаться, что с приходом жары я абсолютно не хочу готовить, поэтому обычно просто бросаю рыбу в духовку и готовлю из нее быстрый салат. Вот почему я действительно наслаждалась ризотто, потому что это было хорошее изменение после долгого времени.

-3

На самом деле меня удивляет то, что многие люди считают абсолютно революционным то, что их проблемы со здоровьем связаны именно с плохим питанием, хроническим стрессом, недосыпами, недостатком солнца и спорта. Я не говорю, что я совершенна во всем вышеперечисленном. У меня еще есть возможности для совершенствования, но я очень рада, что и вы, и я, медленно но верно берем наше здоровье в свои руки и возвращаемся к норме. И я очень благодарна за возможность сопровождать вас в нашем путешествии)

-4

Ингредиенты на 2 - 3 порции:
-500 г белой спаржи
-250 г зеленой спаржи
-1 средняя цветная капуста
-200 мл жирной сметаны для взбивания
-3 зубчика чеснока
-3 стакана бульона
-3 шалота
-сливочное масло (3 столовые ложки для жарки и 1 для смягчения ризотто)
-1/2 чашки сухого белого вина
-3 веточки свежего тимьяна
-100 г сыра пармезан

-соль

Приготовление:

Вымойте белую спаржу, отрежьте древесные концы и очистите. Затем положить ее в кастрюлю с бульоном, посолите и варите, пока она не станет мягкой.

Чистим цветную капусту, нарезаем ее на более мелкие части, помещаем в блендер, заливаем водой и перемешиваем, пока не образуются более мелкие кусочки цветной капусты, похожие на рис. Затем процедите приготовленный таким образом рис цветной капусты, промойте и дайте излишкам стечь.

Мелко нарезайте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле на слабом огне до тех пор, пока он не глазирует. Положите приготовленную белую спаржу в блендер, добавьте сливки, чеснок и пармезан, и все перемешайте до однородной массы. Вылейте приготовленный таким образом соус в кастрюлю с луком шалот, добавьте тимьян и вино, перемешайте и дайте ему тушиться 8 минут на слабом огне.

Вымойте зеленую спаржу, нарежьте на более мелкие кусочки и жарьте на сковороде в течение 2-3 минут. После чего смешайте с соусом.

Перенесите рис из цветной капусты в большую кастрюлю с подогретым маслом и жарьте. Затем вылейте приготовленный соус из белой спаржи в цветную капусту, перемешайте и варите вместе, пока соус не уварится. Затем добавьте соль к ризотто, добавьте столовую ложку масла и перемешайте.

Мы подаем готовый ризотто, посыпанный сыром пармезан и сбрызнутый оливковым маслом.

Подсказка:

В конце я всегда увеличиваю пламя и позволяю ризотто немного «прикрепиться» снизу, чтобы цветная капуста обжарилась до золотистого цвета. Но всегда следите за тем, чтобы цветная капуста не горела.

Приятного аппетита и спасибо что читаете меня. Также можете подписаться и поставить лайк, мне будет очень приятно. Статьи выходят каждый день)

Еда
6,93 млн интересуются