Можно сказать, что этот ризотто на самом деле ризотто с «двойной спаржей». Помимо жареной зеленой спаржи, она также содержит белую спаржу в форме восхитительного сливочного соуса. Звучит потрясающе, не правда ли? И тут просто обязан быть хэштег #нескучнодома , так как многие именно из-за карантина и читают меня, чему я не могу нарадоваться, спасибо)
В данном рецепте иногда не добавляют сливки в соус, но я нахожу его более вкусным и мягким, поэтому от вас зависит, используете вы сливки или добавляете немного бульона в ризотто.
Я должна признаться, что с приходом жары я абсолютно не хочу готовить, поэтому обычно просто бросаю рыбу в духовку и готовлю из нее быстрый салат. Вот почему я действительно наслаждалась ризотто, потому что это было хорошее изменение после долгого времени.
На самом деле меня удивляет то, что многие люди считают абсолютно революционным то, что их проблемы со здоровьем связаны именно с плохим питанием, хроническим стрессом, недосыпами, недостатком солнца и спорта. Я не говорю, что я совершенна во всем вышеперечисленном. У меня еще есть возможности для совершенствования, но я очень рада, что и вы, и я, медленно но верно берем наше здоровье в свои руки и возвращаемся к норме. И я очень благодарна за возможность сопровождать вас в нашем путешествии)
Ингредиенты на 2 - 3 порции:
-500 г белой спаржи
-250 г зеленой спаржи
-1 средняя цветная капуста
-200 мл жирной сметаны для взбивания
-3 зубчика чеснока
-3 стакана бульона
-3 шалота
-сливочное масло (3 столовые ложки для жарки и 1 для смягчения ризотто)
-1/2 чашки сухого белого вина
-3 веточки свежего тимьяна
-100 г сыра пармезан
-соль
Приготовление:
Вымойте белую спаржу, отрежьте древесные концы и очистите. Затем положить ее в кастрюлю с бульоном, посолите и варите, пока она не станет мягкой.
Чистим цветную капусту, нарезаем ее на более мелкие части, помещаем в блендер, заливаем водой и перемешиваем, пока не образуются более мелкие кусочки цветной капусты, похожие на рис. Затем процедите приготовленный таким образом рис цветной капусты, промойте и дайте излишкам стечь.
Мелко нарезайте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле на слабом огне до тех пор, пока он не глазирует. Положите приготовленную белую спаржу в блендер, добавьте сливки, чеснок и пармезан, и все перемешайте до однородной массы. Вылейте приготовленный таким образом соус в кастрюлю с луком шалот, добавьте тимьян и вино, перемешайте и дайте ему тушиться 8 минут на слабом огне.
Вымойте зеленую спаржу, нарежьте на более мелкие кусочки и жарьте на сковороде в течение 2-3 минут. После чего смешайте с соусом.
Перенесите рис из цветной капусты в большую кастрюлю с подогретым маслом и жарьте. Затем вылейте приготовленный соус из белой спаржи в цветную капусту, перемешайте и варите вместе, пока соус не уварится. Затем добавьте соль к ризотто, добавьте столовую ложку масла и перемешайте.
Мы подаем готовый ризотто, посыпанный сыром пармезан и сбрызнутый оливковым маслом.
Подсказка:
В конце я всегда увеличиваю пламя и позволяю ризотто немного «прикрепиться» снизу, чтобы цветная капуста обжарилась до золотистого цвета. Но всегда следите за тем, чтобы цветная капуста не горела.
Приятного аппетита и спасибо что читаете меня. Также можете подписаться и поставить лайк, мне будет очень приятно. Статьи выходят каждый день)