Ингредиенты:
Сахар - 675 гр.
Яичные белки - 6шт.
Вода - 125 мл.
Лимонный сок - 1ч.л.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Соединить сахар, соду и ванильный экстракт в кастрюле с толстым дном. Хорошо размешать и поставить на огонь.
2. Одновременно с этим выложить белки вместе с лимонным соком в глубокую жаропрочную емкость. Взбить белки до пены с помощью миксера.
3. Как только сахарный сироп на огне достигнет 120С, тонкой струйкой вылить его к белкам, все еще продолжая взбить их. Сироп при этом не должен попадать на венчик.
4. Продолжать взбивать еще около 5 минут, пока крем не станет очень пышным и воздушным.
5. Добавить несколько капель пищевого красителя, если вы хотите получить цветной крем.
Наслаждаемся!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!