Найти тему
Бунбич

Подсмотрел, как теща готовит тесто для сладких и сытных рулетов. Она называет его “3 стакана”

Оглавление

Наблюдал, как теща приготовила из одного теста и рыбный рулет, и сладкий. Всего 3 ингредиента, а начинок можно придумать сколько угодно.

Недавно был в гостях у тещи и в очередной раз наблюдал, как она готовит. Она делала рыбный рулет, тесто для которого замесила буквально за 5 минут.

Позже теща рассказала, что это же тесто она использует и для сладкой выпечки. Просто меняет начинку, а тесто остается прежним. Я с таким тестом раньше не сталкивался и решил повторить дома.

Теща это тесто называет — “3 стакана”, потому что для его приготовления требуется 2 стакана муки и по половине стакана воды и растительного масла.

Пошаговый рецепт, как приготовить универсальное тесто

-2

Готовится такое тесто невероятно быстро. В чашу добавляю по очереди все ингредиенты. Сначала я отмеряю муку и только потом жидкие ингредиенты, чтобы лишний раз не мыть стакан.

Для измерения я использую стандартный стакан объемом 250 мл. Я не стал взвешивать ингредиенты, так как в данном случае небольшие неточности вполне допустимы.

Тесто перемешиваю с помощью силиконовой лопатки до однородности. Готовое тесто должно собираться в шар.

-3

Шар из теста выкладываю на рабочую поверхность и раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Припылять стол мукой не нужно, тесто содержит масло и не прилипает.

Вот и готова основа для рулета, куда можно положить любую начинку. Я решил приготовить сладкий рулет и добавил апельсиновые цукаты, у меня их скопилось довольно много.

-4

Добавляю вместе с сиропом. Главное, чтобы жидкости было не слишком много. Цукаты распределяю по тесту, оставляя поля для защипывания.

Скатываю пласт теста в рулет, с краев защипываю тесто, чтобы начинка не вытекала. Смазываю поверхность рулета взбитым яйцом и посыпаю сахаром. Если будете готовить что-то сытное, от сахара лучше отказаться.

-5

Выпекаю в разогретой до 180°C духовке. У меня на это ушло примерно 40 минут. Время выпечки зависит от начинки, поэтому ориентируйтесь на румяную корочку. Давайте посмотрим, какой рулет у меня получился.

Я переживал, что сироп от цукатов вытечет из теста и рулет получится невкусным. Но зря. Сироп и правда немного вытек, это уже моя оплошность, плохо защипнул тесто, но рулет пропекся хорошо.

Получилось очень вкусно. Пропеченное тесто похоже по вкусу на армянскую гату, хотя готовил я без мацони или кефира.

Ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Растительное масло 0,5 стакана

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь еженедельную на email рассылку!