Найти тему

Легкие эклеры с заварным кремом

Оглавление

В этот раз мы с вами постараемся приготовить нечто сладкое и потрясающе вкусное, а именно эклеры с заварным кремом. Хочу, сразу предупредить, что именно в этом рецепте сам заварной крем получается не очень сладким, поэтому и калорийность его довольно низкая, несмотря на то, что в нем достаточно яиц. Но, тем не менее, сладкие эклеры можно употреблять даже тем, кто очень боится за свою великолепную фигуру. Вот, что нам понадобится.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное: 100–120 грамм
  • Яйцо куриное: 8 шт.
  • Мука пшеничная: 250–300 грамм
  • Сахар (песок): 100 грамм
  • Сахарная пудра: 50 грамм
  • Молоко (свежее): 400–450 мл.
  • Ваниль (стручок): 1 шт.
  • Шоколад (черный): 1 плитка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: приготовим эклеры.

Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов.       В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды.       Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая.       На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см.       Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов.
Включаем духовку, температуру выставляем на 200 градусов. В отдельную кастрюлю наливаем около 250 мл воды и доводим до кипения. Как только закипит – кладем туда сливочное масло, солим и добавляем 100 грамм сахара. Ждем пока растопится масло. Затем всыпаем муку, снимаем с огня. Деревянной лопаточкой вымешиваем тесто до тех пор пока оно не станет эластичным и начнет хорошо отставать от стенок посуды. Затем, в тесто, по одному вбиваем 4 яйца, каждый раз тщательно его перемешивая. На противень настилаем бумагу для выпечки. Затем, чайной ложечкой смоченной в воде, набираем тесто и выкладываем его на противень. Набираем столько теста, чтобы в итоге у нас получился эклер в диаметре 4-5 см. Запекаем эклеры в духовке минут 30-35, при температуре 200 градусов.

Шаг 2: готовим заварной крем.

    Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем.  В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня.       Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет.       Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.
Взять 4 оставшихся яйца и аккуратно отделить желток от белка. Нам нужны желтки. Выкладываем их в отдельную посуду, добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Затем добавим около 30-40 грамм муки и снова все перемешаем. В кастрюлю нальем молоко, добавим 20 грамм сахара и надрезанный вдоль стручок ванили. Как только закипит – снимаем с огня. Посуду с желтками ставим на маленький огонь и аккуратно постоянно помешивая вливаем кипяченое молоко. Важно не переставать мешать, иначе образуются комки или же пригорит сам крем. Нагреваем крем до той поры, пока он не загустеет. Затем снять с огня, накрыть крышкой и оставить охлаждаться.

Шаг 3: начиняем эклеры кремом.

    Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.
Остуженный крем накладываем в кондитерский шприц. Затем, берем эклер, ножом надрезаем его сбоку примерно на 1/3 диаметра и начинаем его кремом из шприца. Так поступаем со всеми эклерами. Готовые эклеры выложить в десертницу.

Шаг 4: подаем к столу.

    Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу.  Приятного аппетита!
Очень вкусны данные эклеры с шоколадом, поэтому в отдельной посуде растопим плитку черного шоколада и польем им готовые эклерчики. Все, наши эклеры с заварным кремом готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Легкие эклеры с заварным кремом

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 05.03.2012