Кавказская кухня подарила нам много разнообразных блюд, которые стали уже интернациональными. Вспомните манты, плов и харчо. Сегодня готовим бозбаш. Больше всего его любят в Айзербайджане (называется кюфта-бозбаш), хотя и для других народов Востока это блюдо является национальным. Бозбаш - это густой суп из бараньей грудинки с овощами, фруктами и турецким горохом (нутом). Да, еще приготовьтесь к тому, что готовить этот суп будете не менее 15 часов!
Ингредиенты:
- Горох-нут: 3 столовых ложки
- Грудинка баранья: 1 кг
- Масло сливочное: 50 гр.
- Картофель: 3 шт.
- Лук репчатый: 2 шт
- Зелень укропа, петрушки, кинзы: по полпучка
- Гранатовый сок: 50–70 мл.
- Яблоко: 1 шт
- Курага,чернослив: 10 штук
- Паста томатная: 2 столовых л.
- Перец черный горошком, соль, перец красный молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Мясные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Варим бульон.
Шаг 2. Подготовка овощей.
Шаг 3. Добавляем подкислитель, зелень и специи.
Шаг 4. Подаем бозбаш.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Бозбаш
★ Другие рецепты в категории Супы и Мясные супы
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 05.03.2012