Найти тему
Десертомания

Чизкейк с рикоттой на тесте фило

Ингредиенты на форму 23 см:
Сливочное масло соленое - 4 ст.л.
Тесто Фило - 12 листов
Сыр Рикотта - 900 гр.
Сливки 33% - 60 мл.
Мед - 150 гр.
Сахар - 100 гр. ( по вкусу)
Яйцо - 4 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Ванильный экстракт - 2 ч.л.
Лимонная цедра - 2 ч.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сахарная пудра и свежие ягоды для сервировки
-2

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С, смазать маслом форму 23 см.
2. Первый лист тесто Фило выложить на чистую поверхность, смазать растопленным сливочным маслом, накрыть следующим листом. Снова смазать этот лист и накрыть следующим.
3. Аккуратно перенести пласты теста в приготовленную форму и выложить в нее, аккуратно надавливая.
4. Повторить процедуру еще три раза, пока дно и боковые стенки формы не будут покрыты полностью.

-3

5. Для начинки рикотту взбить вместе со сливками в течение 3-5 минут.
6. Добавить мед, сахар, яйца, яичные желтки, ванильный экстракт и лимонный сок, взбить еще 2-3 минуты до однородности. Кстати, если вы читаете этот перевод не в одном из аккаунтов проекта Десертомания, значит, его у нас украли
7. Добавить лимонную цедру и хорошо перемешать.
8. Выложить в приготовленную форму и разгладить поверхность.
9. Выпекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и оставить чизкейк внутри на 20 минут, не открывая дверцу. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке.
10. Затем извлечь и дать остью полностью. Затем убрать в холодильник либо же подавать при комнатной температуре.
11. При подаче украсить свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждаемся!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-4

Еда
6,93 млн интересуются