Простой рецепт с великолепным результатом.
Ингредиенты на форму 26 см:
Основа:
Печенье - 350 гр.
Темный шоколад - 100 гр. 60% минимум
Сливочное масло - 120 гр.
Вишневое варенье - 400 гр.
Начинка:
Сливочный сыр - 250 гр.
Сливки 33% - 400 мл.
Сахарная пудра - 90 гр.
Молотый кофе - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для основы измельчить печенье в блендере до мелкой крошки.
2. Сливочное масло растопить в кастрюле на слабом огне, затем добавить к нему нарезанный кусочками шоколад. Готовить, постоянно перемешивая, до полного растопления и однородности.
3. Снять с огня и смешать масляно-шоколадную массу с крошкой печенья.
4. Выложить в форму 26 см, утрамбовать дно и сформировать бортики высотой около 2 см. Убрать в холодильник.
5. Для начинки сливки взбить с помощью миксера до жестких пиков. Добавить сахарную пудру и молотый кофе,хорошо перемешать.
6. Сливочный сыр слегка взбить миксером, затем смешать со взбитыми сливками до однородности.
7. Смазать основу вишневым вареньем, затем равномерно выложить на нее начинку. Кстати, если вы читаете этот перевод не в одном из аккаунтов проекта Десертомания, значит, его у нас украли. Посыпать сверху тертым шоколадом и убрать в холодильник на 8 часов минимум.
Наслаждаемся!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!