Найти в Дзене
Десертомания

Булочки «Синнабон» с малиной

Ингредиенты ориентировочно на 24 шт:
Тесто:
Дрожжи - 22 гр.
Теплая вода - 240 мл.
Сливочное масло - 90 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука -1100 гр.
Горячая вода - 480 мл.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ст.л.

Начинка:
Сливочное масло - 120 гр. Размягченное
Сахар тростниковый - 100 гр.
Малина замороженная - 400 гр.
Сахар - 70 гр.
Цедра 1 лимона
Кукурузный крахмал - 1.5 ч.л.

Глазурь:
Сливочный сыр - 120 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахарная пудра - 125 гр.
Лимонная цедра - 1 ч.л.
-2

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 180С, застелить пергаментом две формы 23 на 32 см. так, чтобы края пергамента слегка свисали по сторонам - это поможет легче извлечь готовые булочки.

2. Для теста дрожжи развести в 240 мл.теплой воды и отложить на 5 минут.
3. Сливочное масло взбить с помощью миксера вместе с сахаром, солью и горячей водой в течение 30 секунд. Дать остыть до теплой массы.
4. Добавить 250 гр .муки и перемешать до однородности.
5. Добавить дрожжевую смесь и хорошо перемешать.
6. Яйца слегка взбить, добавить в смесь и перемешать до однородности.
7. Порциями добавить оставшуюся муку и замесить гладкое, эластичное тесто.
8. Выложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут или пока оно не увеличится в размере вдвое.
9. Вынуть тесто из миски на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 2 части, половину раскатать в прямоугольник.
10. Смазать этот прямоугольник 60 гр. растопленного сливочного масла, посыпать 60 гр. Тростникового сахара.

-3

11. Для начинки смешать в отдельной емкости замороженную малину, сахар, цедру лимона и кукурузный крахмал. Выложить на раскатанное в прямоугольник тесто половину начинки.
12. Затем свернуть тесто в рулет и нарезать его кусочками толщиной около 5 см. каждый с помощью струны или острого ножа. Кстати, если вы читаете этот перевод не в одном из аккаунтов проекта Десертомания, значит, его у нас украли.
13. Выложить в приготовленную форму.
14. Повторить те же действия с оставшейся половиной теста и оставшимися ингредиентами.
15. Формы с булочками поместить в теплое место и накрыть полотенцем. Оставить еще на 1 час, чтобы они снова поднялись.
16. Выпекать около 25-32 минут, до золотистого цвета. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. Внутри булочки должны быть мягкими, но не рыхлыми. Извлечь из формы и дать остыть на решетке.
17. В это время приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом, сахарной пудрой и цедрой лимона до однородности.
18. Выложить глазурь на остывшие булочки и подавать.

Наслаждаемся!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-4

Еда
6,93 млн интересуются