Найти тему

Гадание по этикетке: определяем барливайн!🍺

Пожалуй, барливайн (ячменное вино, хотя на самом деле это всё-таки пиво) – это тот напиток, с которого можно начинать знакомство любителей вина с пивом🍷🍺

Это противоречивый коварный в приготовлении напиток, чей исторический и технологический путь извилист и тернист. Но! Если вам в руки попался хороший барливайн – вы его уже не забудете!😍
ᅠᅠ
Как же определить по этикетке в магазине, что перед вами именно барливайн?
ᅠᅠ
🍺 Конечно же ячмень в составе, потому что это ячменное «вино».
ᅠᅠ
🍺 Сверяйтесь по крепости. Барливайн считается крепким пивом и обычно насчитывает 7-12% крепости. Исключение составляют английские виды, которые могут быть и 20%, и 25%. Ну, на то они и англичане😂😎 Варят, кстати, отменно!
ᅠᅠ
🍺 Почти всегда это ламбик. Т.е. в деле замешаны фрукты🍒 Не все барливайны такие, потому что, положа руку на сердце, нет чётких правил и строгого определения, которые бы отделили барливайн от прочего пива. А значит возможно всё, что угодно.
ᅠᅠ
🍺 Никаких красителей и ароматизаторов. Как и у любого качественного вина или пива.
ᅠᅠ
🍺 На нём написано! Нет, честно😎 зачастую на бутылках написано, что перед вами именно Barley Wine, но это в основном в Англии. А там – как повезёт😂

https://www.instagram.com/p/BizyXoADr1g/
https://www.instagram.com/p/BizyXoADr1g/