Найти тему

Гренки с сыром

Оглавление

Это одно из самых популярных традиционных английских блюд, которое можно употреблять на завтрак, обед, полдник или даже на ужин. Хороший легкий завтрак – это очень важный процесс, так как от него зависит работоспособность мозга на протяжении всего дня. Утром приготовить что-нибудь легенькое, быстренько, но при этом и вкусненько – вот что необходимо для заряда хорошим настроением на весь день. Гренки с сыром – это прекрасная закуска, которая одновременно легка, проста и не требует слишком много времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб: 6 ломтиков
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Твердый сыр: 200 грамм
  • Яйца: 2 штуки
  • Пиво: ½ стакана
  • Горчица: 1 чайная ложка
  • Красный молотый перец: ½ чайной ложки
  • Соль: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготавливаем хлеб.

    От буханки белого хлеба отрежьте шесть ломтиков, примерной шириной 10-15 мм. Ломтики переложите на сухую или слегка смазанную сливочным маслом, сковороду и обжаривайте до образования легкого золотистого цвета.
От буханки белого хлеба отрежьте шесть ломтиков, примерной шириной 10-15 мм. Ломтики переложите на сухую или слегка смазанную сливочным маслом, сковороду и обжаривайте до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2: Шаг 2: Готовим кляр.

    Натрите на мелкой терке сыр. После того, как гренки обжарятся, растопите на сковороде три ложки сливочного масла, не переставайте помешивать, всыпайте тертый сыр. Затем подливайте пиво, продолжайте помешивать на небольшом огне. Приправьте горчицей и молотым красным перчиком, тщательно перемешайте. Снимите пробу, если необходимо, немного подсолите.
Натрите на мелкой терке сыр. После того, как гренки обжарятся, растопите на сковороде три ложки сливочного масла, не переставайте помешивать, всыпайте тертый сыр. Затем подливайте пиво, продолжайте помешивать на небольшом огне. Приправьте горчицей и молотым красным перчиком, тщательно перемешайте. Снимите пробу, если необходимо, немного подсолите.

Шаг 3: Шаг 3: Добавляем взбитый желток.

   Свежие куриные яйца хорошо ополосните под струей воды, затем разбейте, отделяя желточек от белка. Желтки тщательно взбейте при помощи венчика. Перелейте их в сковороду к общей массе, не останавливайте помешивание. Всю получившуюся смесь необходимо хорошо прогреть, около 5-10 минут, но при этом, ни в ком случае не допустите кипения. А если появятся пузырьки, сразу же отставляйте сковороду в сторону от огня.      В результате у Вас должна получиться однородная масса, по густоте консистенции схожая со сметаной. Добавьте мелкорубленый свежий укроп.
Свежие куриные яйца хорошо ополосните под струей воды, затем разбейте, отделяя желточек от белка. Желтки тщательно взбейте при помощи венчика. Перелейте их в сковороду к общей массе, не останавливайте помешивание. Всю получившуюся смесь необходимо хорошо прогреть, около 5-10 минут, но при этом, ни в ком случае не допустите кипения. А если появятся пузырьки, сразу же отставляйте сковороду в сторону от огня. В результате у Вас должна получиться однородная масса, по густоте консистенции схожая со сметаной. Добавьте мелкорубленый свежий укроп.

Шаг 4: Шаг 4: Запекаем гренки с сыром.

    Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом. Румяные гренки намажьте сырной массой, выставьте на противень и отправляйте в духовку. Запекайте около 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень слегка смажьте маслом. Румяные гренки намажьте сырной массой, выставьте на противень и отправляйте в духовку. Запекайте около 10-15 минут, чтобы они хорошо подрумянились.

Шаг 5: Шаг 5: Подаем гренки с сыром.

   Теперь достаньте их из духовки, переложите на сервировочные тарелки. Будет гораздо вкуснее, если рядом с гренками разложить ломтики свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!
Теперь достаньте их из духовки, переложите на сервировочные тарелки. Будет гораздо вкуснее, если рядом с гренками разложить ломтики свежих овощей и зелени. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гренки с сыром

★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 02.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются