Найти тему

Очень вкусные шашлычки, несколько рецептов

Доброго времени суток.

Как и обещал, предлагаю несколько оригинальных и очень вкусных рецептов шашлыков на углях.

Мясное ассорти.

Рекомендовано для мясоедов.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

1. Мясо и курицу промойте, слегка обсушите. треть мякоти на ребрышках нарежьте на кусочки. Остальное оставьте в полосках. Сложите все в эмалированную кастрюлю.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте крупными кольцами или дольками. Положите в кастрюлю.

3. Очистите и натрите на мелкой терке цедру лимона. Выжмите сок и сбрызните мясо 1 ст. ложкой лимонного сока.Посыпьте измельченной цедрой. Добавьте по 1 ч. л. рубленной кинзы, петрушки и укропа. Добавьте черный и красный перец по вкусу. Полейте все 3-4 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и оставьте на 3-4 часа.

4. Болгарский перец нарежьте крупными дольками. На шампуры нанизывайте кусочки свиной мякоти на ребрышках в перемешку с репчатым луком и перцем. Помидоры жарьте на гриле целиком.

5. Разложите мясо на гриле. На сосисках предварительно сделайте небольшие надрезы. Мякоть на ребрышках заверните кружком. Во время приготовления сбрызгивайте мясо водой, разбавленной остатками лимонного сока. Подавайте с зеленью и овощами.

Продукты на 10 порций:

  • 4 куриных окорочка
  • 5 порционных кусков свиного ошейка на кости
  • 0,5 кг сосисок в натуральной оболочке
  • 0,5 кг свиной мякоти на ребрышках
  • перец, цедра 1 лимона
  • растительное масло
  • 0,5 кг помидоров и 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • свежая зелень (кинза, укроп, петрушка)

Приготовление: 25 минут

Ожидание: 3-4 часа.

Грибы с овощами.

Рекомендовано для диабетиков.

Красота
Красота

1. Грибы разрежьте пополам.Цукини и перец - кусочками. Сложите в эмалированную кастрюлю. Посалите, поперчите и добавьте 5-6 ст. л. растительного масла. Оставьте на 2-3 часа.

2. Нанижите овощи и грибы на шампуры и жарьте на углях до золотистого цвета.

Продукты на 8 порций:

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 3 цукини
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление: 15 минут

Ожидание: 2-3 часа.

На сегодня все. Всем приятного аппетита.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. До новых встреч. Пока, пока.

Еда
6,93 млн интересуются