Шоколад и персики — сочетание, которое встречается нечасто. Это невероятно вкусно, но по какой-то загадочной причине рецептов с такими сочетанием продуктов крайне мало. Идея совместить шоколад и персики родилась спонтанно, но результат оказался просто ошеломительным! А самое главное — это по-прежнему правильное питание!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- овсяные хлопья долгой варки, 100 грамм;
- какао 20 грамм;
- 2/3 темной шоколадки;
- творог пачка 300 грамм;
- персики 500 грамм;
- 2 яйца категории С1, общий вес 100 грамм;
- разрыхлитель;
- сахар/сахарозаменитель по вкусу.
Приготовление:
Хлопья смешать с какао в сотейнике, добавить 2,5–3 стакана холодной воды. Хорошо перемешать и поставить готовиться на плиту. Хлопья варить по рецепту, указанному на упаковке. В моем случае понадобилось примерно 15 минут после закипания. Приготовленные хлопья снять с плиты и оставить до полного остывания.
Следующим шагом будет добавление персиков. Если персики свежие, то просто очистить их. В моем случае они замороженные, поэтому их предварительно необходимо разморозить и дать лишней воде стечь. Порезать кубиками.
Затем к готовым хлопьям добавить творог, персики, разрыхлитель и яйца. Добавить шоколадную крошку. Хорошо перемешать.
Добавить сахар или сахарозаменитель. Перемешать и запекать в форме 60–80 минут при температуре 190–200 градусов в зависимости от духовки.
Дать полностью остыть, подержать в холодильнике, чтобы запеканка держала форму.
Нереальный вкус шоколада, хрустящая шоколадная крошка и нежные персики — невозможно остаться равнодушным!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписываетесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!)