Найти тему
Десертомания

Торт с шоколадной меренгой от Донны Хэйс

Ингредиенты на форму 23 см:
Темный шоколад – 240 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
Яйцо целое – 2 шт.
Яичные желтки – 4 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Тростниковый сахар – 100 гр.
Ванильный экстракт -1 ч.л.
Мука – 50 гр.
Разрыхлитель – ½ ч.л.
Миндальная мука – 40 гр.
Сахар – 220 гр.
Белый винный уксус – 1 ч.л.
Кукурузный крахмал – 3 ч.л.
Какао-порошок – 25 гр.
-2

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 160С, форму 23 см. заcтилаем пергаментной бумагой.
2. Шоколад и масло растапливаем вместе в небольшой кастрюле и даем слегка остыть.
3. С помощью миксера взбиваем вместе яйца, желтки, тростниковый сахар и ванильный экстракт в течение 3-4 минут.
4. Добавляем шоколадно-масляную смесь, перемешиваем.
5. В отдельной емкости смешиваем муку, разрыхлитель и миндальную муку. Просеиваем в смесь и аккуратно перемешиваем до однородности.
6. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем 35-40 минут.
7. Извлекаем торт из духовки и прибавляем температуру до 170С.
8. В сухой чистой емкости взбиваем яичные белки на высокой скорости миксера до мягких пиков. Далее порциями подсыпаем сахар, продолжая взбивать.
9. Далее добавляем укус, так же продолжая взбивать.
10. Просеиваем в меренгу какао-порошок и крахмал, взбиваем до однородности и устойчивых пиков.
11. Выкладываем меренгу на торт и выпекаем еще 20-25 минут, пока меренга не станет золотистой и хрустящей.
12. Даем торту остыть 30 минут, затем с помощью ножа извлекаем из формы, далее убираем в холодильник на 2 часа.
13. При подаче слегка посыпаем какао-порошком.

Наслаждаемся!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-3