Шоколадный сироп:
125 грамм несладкого какао порошка
160 мл кофе
150 грамм сахара
60 грамм темного шоколада 60-70%
⠀
Основная часть:
500 мл холодных сливок 33%
240 грамм маскарпоне (холодного)
110 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки ванильного экстракта
Приготовление:
1. Приготовление сиропа.Объедините какао, кофе и сахар в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Кипятите до тех пор, пока сироп не начнет пузыриться, затем сразу же снимите кастрюлю с огня. Вылейте сироп на шоколад, венчиком размешайте до получения однородной массы. Охладите в течение 10 минут.
⠀
2. Приготовление основной части. В миску для взбивания поместите холодный маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру. Взбивайте до пушистости, или пока у вас не появится стойкая кремовая основа. Добавьте экстракт ванили, а затем шоколадный сироп и смешайте вручную.
Наслаждаемся!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!