Найти тему

Яблочный мусс

Оглавление

Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.

Ингредиенты:

  • Яблоки очищенные: 600 грамм (примерно 6 штук)
  • Сахар: 300 грамм
  • Лимонный сок: 1 чайная ложка
  • Вода отфильтрованная: 750 грамм
  • Корица: 1 щепотка
  • Ванильный сахар: по своему вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Муссы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обрабатываем яблоки.

    Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.
Яблоки нужно хорошенечко помыть, разрезать пополам и удалить сердцевины. Можно также удалить и кожуру с яблок, но это совсем не обязательно. Затем нарежьте яблочки кубиками и положите в кастрюлю.

Шаг 2: Варим яблоки.

    Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.
Залейте чистой водой таким образом, чтобы она слегка покрывала фрукты. Добавьте сахара и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, огонь убавьте до среднего и варите яблочки до состояния мягкости.

Шаг 3: Яблочки перемалываем в миксере.

    Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.
Затем снимите кастрюлю с огня и выньте яблочки при помощи шумовки. Фрукты переложите в миксер, затем добавьте немного ванильного сахара. Все содержимое нужно тщательно перемолоть.

Шаг 4: Подаем яблочный мусс.

    Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу.   Приятного Вам аппетита!
Разлейте готовый мусс по сервировочным креманкам, можно и по обычным стаканам. Дайте ему немного поостыть и подавайте к столу. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яблочный мусс

★ Другие рецепты в категории Десерты и Муссы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 08.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются