Яблочный мусс – это воздушный и очень вкусный, сладенький яблочный десерт, который тщательно взбивается и просто тает во рту! Готовится он очень просто и достаточно быстро. Для его приготовления желательно иметь в доме хороший рабочий миксер, иначе Вам придется изрядно потрудиться, взбивая его вручную. Всё дело в том, что мусс в конечном итоге нужно довести до образования белой, лощеной пены, а сделать это быстро и легко сможет только подручная техника, в виде миксера.
Ингредиенты:
- Яблоки очищенные: 600 грамм (примерно 6 штук)
- Сахар: 300 грамм
- Лимонный сок: 1 чайная ложка
- Вода отфильтрованная: 750 грамм
- Корица: 1 щепотка
- Ванильный сахар: по своему вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Муссы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обрабатываем яблоки.
Шаг 2: Варим яблоки.
Шаг 3: Яблочки перемалываем в миксере.
Шаг 4: Подаем яблочный мусс.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яблочный мусс
★ Другие рецепты в категории Десерты и Муссы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 08.03.2012