Если Вы хотите ознакомиться с известными блюдами другой национальной кухни, обязательно обратите внимание на казахский хлеб - баурсак. Это блюдо - собрат нашего Колобка, и о нём тоже сочиняют сказки. Баурсаки - традиционное блюдо казахского нового года - Навруза. "Ведь это всего лишь хлеб!" - скажете Вы. Да, но у казахов к хлебу отношение очень уважительное. А название блюда в переводе означает "стремление к объединению, родству" - и готовят его всей семьёй. Предлагаю Вам последовать их примеру и провести время с родными, готовя это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Молоко: 1 стакан
- Вода: 1 стакан
- Мука пшеничная: 700 г
- Сахар: 1 чайн. ложка
- Дрожжи сухие (активные): 10 г
- Соль: 1 чайн. ложка
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Масло растительное: 1 стол. ложка + для обжаривания
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлеб»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для баурсаков.
Шаг 2: Готовим баурсаки по-казахски.
Шаг 3: Подаём готовые баурсаки по-казахски.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Баурсаки казахские
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Хлеб
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 08.03.2012