Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука пшеничная в/с: 500 г
- Молоко (2,5%): 1 стакан
- Дрожжи активные (сухие): 2,5 чайн. ложки
- Сахар: 1 чайн. ложка
- Яйца куриные: 2 шт.
- Соль: 0.5 чайн. ложки
- Масло растительное: 2–3 стол. ложки
Для начинки
- Картофель: 5 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Лавровый лист: 4–5 шт.
- Молоко (2,5%): 1 стол. ложка
- Масло сливочное: 1 стол. ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто для пирожков.
Шаг 2: Готовим начинку для пирожков.
Шаг 3: Готовим жареные пирожки с картошкой.
Шаг 4: Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Жареные пирожки с картошкой
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 08.03.2012