Сегодня я хочу показать вам рецепт карбанары. Сразу скажу, что готовка блюда занимает сравнительно мало времени, по этому я часто готовлю ее мужу после работы.
Нам понадобится: хороший копченый бекон (можно взять грудинку); лапша (можно брать любой формы, но спагетти выглядят эстетичней); сыр (какой вам нравится, но самое близкое к оригиналу - пармезан); яйцо.
Перец молотый, чеснок и свежая зелень - по вкусу.
Бекон или грудинку режем и обжариваем, чтобы начал вытапливаться жир. Попутно я ставлю макароны вариться(подсаливайте воду если бекон вам кажется не сильно соленым) и добавляю пару ложек воды в бекон, дабы он смешался с жирами и стал эдаким загустителем. Сюда же можно добавить свежий чеснок, либо порезанный, либо выдавленный.
Пока лапша варится я заранее натираю сыр и отделяю желток от белка. Легче всего это делать способом "переливания" из скорлупок. Естественно, разбивать яйцо нужно аккуратно, не задев ножом желток. Как показывает практика: на одну порцию хватает одного яйца.
Когда макаронам остается до готовности одна минута, я вываливаю их в сковородку с беконом, сразу же наливаю желток и перемешиваю. Тара все еще теплая и в растопленном сале от бекона они отлично дойдут, впитывая все соки.
Пару минут я даю им постоять, потом порционно накладываю, посыпая свежей зеленью (в этот раз без нее) и сыром.
На все про все у меня уходит около двадцати минут. А ведь можно готовить сразу огромную порцию, и есть ее пару дней! Из холодильника в микроволновку и даже на следующий день она как свежая!
У меня есть и другие рецепты:
Шоколадные ёжики
Чесночный хлеб