Найти в Дзене

Кукуруза. Часть 1

Пятьсот лет назад Колумб был одним из первых европейцев, кто увидел кукурузу-основу большинства великих цивилизаций Западного полушария, включая цивилизации инков, майя и ацтеков. В апреле 1992 года в журнале "органическое садоводство". Шепард Огден пишет:

Сладкая кукуруза - самый американский овощ.

В 1540 году Коронадо отметил кукурузу или кукурузу, растущую под орошением среди коренных американцев юго-западной части того, что сейчас является Соединенными Штатами. Кукуруза в значительной степени поддерживала жизнь паломников во время суровой зимы 1620 года на восточном побережье.

Самые древние известные остатки кукурузных початков, возможно, находятся в Техуакане, Мексика, возраст которых составляет 7000 лет. Большинство историков кукурузы считают дикую траву под названием теосинте одним из основных предков современной кукурузы. Кукуруза - одна из самых разнообразных зерновых культур.

Природа сама по себе и человек, работающий с ней, произвели много видов кукурузы. Кукуруза обычно классифицируется по характеристикам эндосперма ядра. Эндосперм относится к питательной ткани семени, окружающей и поглощаемой эмбрионом.

https://www.pinterest.ru/pin/233765036895072497/
https://www.pinterest.ru/pin/233765036895072497/

К шести наиболее распространенным типам кукурузы относятся кремень, мука, вмятина, поп, восковая и сладкая. Седьмая называется стручковой или оболочковой кукурузой, которая может иметь эндоспермы, как и остальные шесть. Мозоли стручков отличаются от других тем, что каждое отдельное ядро заключено в чешую или шелуху. Попкорн-это в основном мелкоядерные кремневые типы. Восковая кукуруза несет в себе ген, который приводит к производству 100-процентного амилопектина, крахмалистого пектина.

Сладкая кукуруза

Стандартная сладкая кукуруза на незрелой молочной стадии содержит около 10% сахарозы, в то время как полевая кукуруза на той же стадии содержит около 4% сахарозы. После сбора урожая или если оставить на стебле слишком долго, сахароза в стандартной сладкой кукурузе быстро превращается в крахмал.

В отличие от Дент-кукурузы, сладкая кукуруза не выращивается на корм или муку, хотя исследователи SDA разработали методику получения высоковолокнистой, некалорийной муки из околоплодников, которые окружают ядра, удерживая их на початке. Ядра сладкой кукурузы часто имеют сморщенный, стеклянный вид, возникающий из-за сахарного гена, который замедляет нормальное превращение сахара в крахмал во время развития эндосперма. Цвета ядра варьируются, иногда смешиваются как белый, так и желтый цвета.

https://www.pinterest.ru/pin/785455991236913928/
https://www.pinterest.ru/pin/785455991236913928/

Уильям Билл Уотсон, президент и владелец компании Liberty Seed Company говорит, что за последнее десятилетие произошло больше изменений, чем за предыдущие 25 лет.

Чтобы конкурировать и найти ближайшую нишу (например, ресторан или придорожный киоск) для своей сладкой кукурузы, предприниматели должны изучить возможности для перемещения высокосахарных сортов кукурузы к потребителям в течение дня после сбора урожая. Потребность в скорости обусловлена тем, что ядра при комнатной температуре могут потерять до 50 процентов своей сахарозы к 24 часам после сбора урожая.

Разработка более сладких сортов стандартной сладкой кукурузы осуществлялась путем селекции внутри гомозиготных генотипов "SU1". Одна из селекций - SiIver Queen-стала стандартом, с которым сравнивались другие стандартные сорта сладкой кукурузы. Более поздние сверхсладкие сорта SH2, то есть" сахаристые усиленные (SE) "или сверхсладкие" усохшие (SH2)", имеют в 2-3 раза больше сахарозы, чем стандартная сладкая кукуруза при сборе урожая! Более того, уровень сахарозы остается относительно высоким через 48 часов после сбора урожая.

Производители сладкой кукурузы с геном SH2 должны быть осторожны, чтобы не сажать ее в пределах 250 футов или более-в зависимости от преобладающих ветров-любых других видов кукурузы, потому что пыльца может быть взята из соседней кукурузы, которая будет разбавлять сладость, делая ядра нежелательно жесткими и крахмалистыми. Одним из исключений из правила дальней посадки является Канди Корн, чей ген SE, усиленный сахаром, производит сорт для фермеров, который, как и другие сорта SE, не требует изоляции.

https://www.pinterest.ru/pin/753508581393799951/
https://www.pinterest.ru/pin/753508581393799951/

Садоводы для придорожной торговли обычно продают высокосахарную кукурузу этого сорта, потому что ее легче выращивать; те, кто отправляется на более отдаленные рынки, склоняются к сверхсладким сортам, чтобы удовлетворить конкуренцию. Количество семян составляет примерно от 2500 до 3500 фунтов для обычной сладкой кукурузы.

Количество усохших типов генов значительно выше. В компании Daniels отмечают, что работа на придорожных стендах идет тяжело, сезон не длинный, и доходность может расти медленно. Чтобы собрать кукурузу в пиковое время, они обычно платят старшеклассникам или другим людям минимальную зарплату. Придорожные цены на сладкую кукурузу сильно варьируются. Настоятельно рекомендуются скидки на количество товара. Свежесть увеличивает ценность (цену) по сравнению с ценами в продуктовом магазине.

Продолжение следует...