Что бы такое приготовить, чтобы было доступно, вкусно и недорого? Ответ прост - перловка с курицей. Кроме того, это ещё и очень полезно, поскольку перловая крупа богата аминокислотами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, в ней содержатся природные антибактериальные вещества, а отвар перловки обладает лечебными свойствами. Это настоящий клад полезности, а благодаря прокаливанию и добавлению в блюдо курицы, это ещё и клад совершенного русского вкуса! Ведь перловка - это продукт традиционно русской кухни.
Ингредиенты:
- Перловая крупа: 300 г
- Куриное мясо: 200 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Соль: по вкусу
- Чёрный перец молотый: по вкусу
- Масло растительное: для обжаривания
- Куркума: по вкусу
- Зира: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Каши»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем крупу.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .
Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Перловка с курицей
★ Другие рецепты в категории Прочее и Каши
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 07.03.2012