Торт получается очень лёгким и нежным. Готовить его очень быстро, но нужно учесть, что торт лучше оставить на ночь в холодильнике пропитаться!
Ингредиенты:
готовые коржи - 3 шт.;
молоко сгущенное - 1,5 банки;
йогурт - 340 г;
банан - 1 шт.;
киви - 7 шт.
Способ приготовления:
Очищаем киви и банан. Нужно отложить пару киви, самых твёрдых, для украшения!
Оставшиеся фрукты вместе с йогуртом и сгущенкой смешиваем до получения однородной массы.
Покрываем каждый слой получившейся массой. Смазывать нужно обильно, чтобы коржи хорошо пропитались. Не забываем смазывать и края.
Нарезаем отложенные киви для украшения, я нарезаю полукругом, и выкладываем на торт.
Торт делаю вечером. Затем накрываю крышкой из под упаковки коржа и на ночь ставлю в холодильник. Утром тортик выглядит очень свежо и аппетитно. Коржи отлично пропитались, а ломтики киви прекрасно дополняют общий вкус и вид.
Приятного аппетита!