Найти в Дзене
Копилка вкусностей

Запеканка из поленты: нежнейшая вкуснятина, готовить очень просто

Оглавление

Надоела "дежурная" каша на завтрак? Попробуйте приготовить поленту - итальянское блюдо из кукурузной муки. А если еще дополнить ее яблоками с корицей, то вкус получается просто невероятный. Особенно хороша такая запеканка в теплом виде, но и в холодном тоже недурно.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

Запеканка из поленты с яблоками

Ингредиенты:

  • 40 г кукурузной крупы полента
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2-2 ст. ложки сахара + сахар для формы
  • 1/2-1 ст. ложка сливочного масла + масло для формы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки корицы, соль
-2

Приготовление:

1. Возьмите толстодонную посуду, растопите в ней масло на плите. Всыпьте поленту, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте снова. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите некоторое время. Отставьте в сторону.

2. Взбейте желтки и 1 ст. ложку сахара при помощи миксера. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков. В охлажденную поленту подмешайте сначала желтковую массу, а затем введите белки. Аккуратно размешайте.

Фото: Pixabay.com
Фото: Pixabay.com

3. Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевинку и семечки. Мякоть порежьте на дольки, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпьте молотой корицей.

4. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки, посыпьте сахаром. Выложите дольки яблок и залейте массой из поленты. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета при 170оС.

Приятного аппетита!

Читайте также:

ТОРТ "НАПОЛЕОН" ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ЗА 30 МИНУТ