Надоела "дежурная" каша на завтрак? Попробуйте приготовить поленту - итальянское блюдо из кукурузной муки. А если еще дополнить ее яблоками с корицей, то вкус получается просто невероятный. Особенно хороша такая запеканка в теплом виде, но и в холодном тоже недурно.
Запеканка из поленты с яблоками
Ингредиенты:
- 40 г кукурузной крупы полента
- 2 яйца
- 1 яблоко
- 1 стакан молока
- 1 1/2-2 ст. ложки сахара + сахар для формы
- 1/2-1 ст. ложка сливочного масла + масло для формы
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки корицы, соль
Приготовление:
1. Возьмите толстодонную посуду, растопите в ней масло на плите. Всыпьте поленту, перемешайте. Влейте молоко и перемешайте снова. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите некоторое время. Отставьте в сторону.
2. Взбейте желтки и 1 ст. ложку сахара при помощи миксера. Отдельно взбейте белки и оставшийся сахар до устойчивых пиков. В охлажденную поленту подмешайте сначала желтковую массу, а затем введите белки. Аккуратно размешайте.
3. Яблоко очистите от кожуры, выньте сердцевинку и семечки. Мякоть порежьте на дольки, сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнели) и посыпьте молотой корицей.
4. Смажьте маслом керамическую или стеклянную форму для выпечки, посыпьте сахаром. Выложите дольки яблок и залейте массой из поленты. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета при 170оС.
Приятного аппетита!
Читайте также: