Шоколадный мусс - это фирменное французское блюдо, страны стоящих гурманов. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу это блюдо со временем приобрело популярность буквально во всем мире. Муссы, как известно, излюбленное лакомство детей. Этот десерт прямо тает во рту, дарит неописуемое наслаждение и откроет для Вас новые грани вкуса! Что может быть еще вкуснее? Правильно, ничего. Поэтому пробуйте и наслаждайтесь неописуемо нежным и манящим вкусом этого лакомства.
Ингредиенты:
- Черный натуральный шоколад: 200 грамм (примерно 2 плитки)
- Сливки (20% жирности): 200 грамм
- Яйца куриные: 5 штук
- Сахар: 100 грамм (1 стакан)
- Ванильный сахар: 1 чайная ложка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Муссы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим шоколадную смесь.
Шаг 2: Шаг 2: Взбиваем желток.
Шаг 3: Шаг 3: Добавляем белки.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем шоколадный мусс.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Шоколадный мусс
★ Другие рецепты в категории Десерты и Муссы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 08.03.2012