Найти тему

Сметанник татарский

Оглавление

Совсем недавно прочитала в книге рецепт очень легкого и нежного пирога - сметанника татарского. И поняла, что вообще татарская кухня очень славиться своей выпечкой. И если вы приготовите сметанник татарский, поверьте вы не пожалеете, а даже наоборот приятно удивитесь его необычайно воздушному вкусу.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука (пшеничная в/с): 2 стакана
  • Сахар: 1 столовая ложка
  • Дрожжи (сухие): 1 чайная ложка
  • Яйцо: 1шт.
  • Молоко: 1 стакан
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сода: 1 щепотка
  • Растительное масло: по вкусу

Для начинки:

  • Сметана (20%): 2,5 стакана
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 6 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1:Готовим тесто.

    В миску просеиваем муку через мелкое сито, добавляем сухие дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешиваем.  В отдельной миске взбиваем при помощи вилки яйцо с молоком. Добавляем к муке, и вливаем ещё немного растительного масла. Замешиваем тесто, из которого скатываем шар и ставим его в теплое место, примерно на 1 час.
В миску просеиваем муку через мелкое сито, добавляем сухие дрожжи, соду, соль, сахар. Перемешиваем. В отдельной миске взбиваем при помощи вилки яйцо с молоком. Добавляем к муке, и вливаем ещё немного растительного масла. Замешиваем тесто, из которого скатываем шар и ставим его в теплое место, примерно на 1 час.

Шаг 2: Готовим начинку.

    Пока тесто поднимается, мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану. Взбиваем до тех пора, пока сахар полностью не растворится.
Пока тесто поднимается, мы можем заняться приготовлением начинки. Для этого в неглубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя сметану. Взбиваем до тех пора, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3: Готовим сметанник татарский.

    Ставим разогревать духовку до 200 градусов.  Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой.  Тесто достаем из теплого места, немного ещё месим, раскатываем в круг, и выкладываем его в форму, так чтобы края свисали из неё.  Начинку выливаем сверху на тесто, и зажимаем края.  Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут при 200 градусов.
Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Тесто достаем из теплого места, немного ещё месим, раскатываем в круг, и выкладываем его в форму, так чтобы края свисали из неё. Начинку выливаем сверху на тесто, и зажимаем края. Ставим пирог в духовку и выпекаем примерно 35-40 минут при 200 градусов.

Шаг 4: Подам сметанник татарский.

    Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и остужаем. Затем достаём из формы, разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу.  Приятного аппетита!
Как только пирог испёкся, вытаскиваем его и остужаем. Затем достаём из формы, разрезаем на порционные кусочки, завариваем ароматный чай и зовём домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сметанник татарский

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 09.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются