Найти тему

Нежный фаршированный болгарский перец

Что бы приготовить на даче такого, чтобы было быстро, вкусно и по-весеннему? В этот раз мой выбор остановился на фаршированном болгарском перце. Мясо и рис делают блюдо сытным, а перец – это витамины и весенний вкус. Тем более на прилавках появился относительно недорогой свежий перчик. При покупке следует обращать внимание на размер и форму: для фарширования нужны перцы правильной формы и примерно одинакового размера.

Итак, нам потребуется:

Перец болгарский – 8 штук;

Морковь – 1 штука;

Луковица – 1 штука;

Фарш домашний – 400 граммов;

Рис отварной – 5 столовых ложек;

Томатная паста – 2 столовые ложки;

Соль;

Растительное масло.

-2

Купленный болгарский перец вымойте. Острым ножом сделайте круговой разрез вокруг плодоножки. Вытащите плодоножку вместе с семенами, перегородки внутри перца аккуратно удалите. Промойте его еще раз. Подготовьте таким образом весь перец.

Приготовьте начинку. Рис заранее отварите до готовности. Можно положить в начинку и сырой рис. Но следует учесть, что начинка в этом случае будет немного суше.

-3

Лук и морковь очистите и вымойте. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. В начинку можно положить их сырыми.

-4

Но я в этот раз решила обжарить овощи. Это сделало вкус начинки более насыщенным.

-5

Смешайте фарш, рис и овощи. Немного посолите начинку и наполните ею стаканчики перцев.

-6

Положите фаршированные перцы в кастрюлю. Их можно уложить или поставить в один ряд, можно положить друг на друга, если кастрюля небольшого размера. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и налейте в нее воды так, чтобы перцы были покрыты полностью.

-7

Накройте кастрюлю крышкой, поставьте ее на огонь и доведите содержимое до кипения. После этого огонь уменьшите. Посолите воду по вкусу. Если покажется, что в заливке мало остроты, можно добавить еще томатную пасту.

Тушите перец до готовности примерно 40-50 минут после закипания. Я в этот раз вместе с перцами положила в кастрюлю остатки начинки, предварительно сформированные в виде котлет и обжаренные на сковороде. То есть у меня получились еще и ежики. Внук перец не ест, а ежики со вкусом перца съел с удовольствием.

Готовый перец подавайте на стол со сметаной. Можно добавить в тарелку немного бульона, но это уже на любителя.

Готовьте, не пожалеете!

Разнообразить меню помогут и фаршированные кабачки, о которых я писала здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/lodochki-iz-kabachkov-s-farshem-vesna-na-nashem-stole-5ea6a0a1102eee24419d1566

А можно пожарить картошечки, посыпать ее зеленым лучком и сделать салат из свежих овощей:

https://zen.yandex.ru/media/id/5e89db2feb765756c90383ad/sytnyi-vesennii-ujin-jarenaia-kartoshka-i-ovoscnoi-salat-5ea086df98c2d801bbb18f6b

Еда
6,93 млн интересуются