Долгое время я мечтала «изобрести» рецепт хрустящего печенья без глютена, белого сахара, белой муки и продуктов животного происхождения. Но всё время получалось что–то не то. Печенье было слишком твёрдым или слишком мягким, или слишком сильно крошилось...
В общем, всё время что–то не то. А потом я просто решила, что такое печенье у меня не получится и забыла о нём:)
Но однажды от очередного удачного эксперимента с крамблом у меня осталось лишнее тесто и, добавив в него немного молока, я «совершенно случайно» испекла те самые хрустящие печенья, о которых так долго мечтала:)
И теперь, доработав немного рецепт, с радостью делюсь им с вами. Печенье по этому рецепту получается сухое и очень рассыпчатое, у него такая удивительная текстура, что словами не передать. Поэтому призываю вас обязательно его попробовать! Уверена, вы по достоинству оцените его вкус. А о составе и говорить нечего, — он практически идеален!
Хрустящее ореховое печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
1. Приготовить смесь из семян подсолнечника и тыквы, фундука, миндаля и кешью примерно в равных пропорциях. В общей сложности должно получиться 150 г. Смолоть в блендере или кофемолке в крупную крошку импульсами буквально в течение 2–3 секунд.
2. В глубокой ёмкости смешать все сухие ингредиенты: муку, орехи и семена, кокосовый сахар, овсяные хлопья и разрыхлитель.
3. К сухой смеси добавить растительное молоко и растопленный до жидкого состояния кокосовый урбеч и замесить влажное тесто.
4. Мокрыми руками сформировать небольшие печенья и уложить их на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Первые 10 минут в режиме «верх – низ», вторые 10 минут — только «верх». Возможно, вашей духовке понадобится чуть больше времени. Главное, чтобы печенье не подгорело, но при этом стало сухим внутри.
Хрустящее ореховое печенье готово! Охлаждаем и наслаждаемся им с чаем!
Приятного аппетита!