Ингредиенты:
500-600 грамм рыбы (семга, лосось, форель, судак, осетр)
100-150 грамм ботвы молодой свеклы
100 грамм шпината
100 грамм щавеля
100 грамм свежего корня хрена
3 яйца
4 свежих огурца
100-180 грамм зеленого лука
1 стакан раковых шеек
пучок укропа
1 лимон
0,5 л хлебного кваса
0,5 л яблочного кваса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сварить крупные куски рыбы до готовности, не разваривая. Осудить вне бульона. Щавель, ботву свеклы и шпинат отварить до полного размягчения, откинуть на сито, протерев через него в кастрюлю, где будет готовиться ботвинья.
Лук мелко нарезать, хрен натереть на мелкой терке, огурцы очистить от кожицы и измельчить, яйца сварить вкрутую, измельчить и выложить все в туже кастрюлю. Треть измельченных продуктов отложить.
Влить в кастрюлю хлебный и яблочный квас, добавить соль, перец, сахар по вкусу и осторожно перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками, разложить по тарелкам. Туда же положить раковые шейки, хрен и оставшуюся смесь измельченных продуктов.
Разлить ботвинью по тарелкам. Можно добавить лимон.
Если приготовили блюдо по рецепту, делитесь в комментариях ;)
Приятного аппетита!