Когда речь заходит о сосисках, которые продаются в наших магазинах, то все мы сразу теряемся от изобилия красивых этикеток, которыми завалены полки. В продаже много продукции , как говорится на любой цвет и кошелёк. Но можно ли быть уверенным, что покупая этот вкусный продукт, мы получим пользу для своего организма, или же лучше отказаться от этой покупки.
Вообще , колбасные изделия относится к переработанным мясным продуктам, а это значит что при постоянном их употреблении, мы подвергаем дополнительной нагрузке наш желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую систему и печень. Ученые доказали, что при регулярном употреблении колбасных изделии повышается риски сердечно сосудистых и онкологических заболеваний. Но это не значит, что необходимо полностью отказаться от сосисок. Необходимо выбирать качественный продукт и употреблять их не чаще двух-трех раз в неделю.
Существует несколько разновидностей сосисочных изделий. Самые недорогие сорта, так называемый эконом вариант, как правило, включают в свой состав эмульсию, состоящую из шкурки свинины и птицы, мяса птицы механической обвалки, соевого белка, влагоудерживающих фосфатов, крахмала или муки, допускается в рецепте камедь рожкового дерева, которая также удерживает влагу. Всё это щедро сдобрено вкусовыми и ароматическими добавками, а также солью. Изготавливается такая продукция по техническим условиям (ТУ). При регулярном употреблении такой продукт, не будет полезен вашему здоровью. Такие сосиски я бы не рекомендовал к покупке.
Есть сорта более дорогие. В их составе, всё тоже самое, за исключением того, что в состав может входить куриное филе и мясо свинины, сухое молоко, пряности. Изготавливается такая продукция также согласно ТУ. Эту продукцию можно употреблять изредка.
И самые дорогие сорта, так называемый премиум класс. Обычно это продукция, с довольно сбалансированной рецептурой. Изготавливается по ГОСТам. В их состав входит нежирная говядина, свинина, яйца или яичный порошок, молоко и специи, такие как мускатный орех или кардамон. Этот продукт при жарке не теряет много влаги, вкус насыщенный, мясной. Этот продукт можно рекомендовать к употреблению.
Вообще, при выборе любых сосисок необходимо придерживаться универсальных рецептов: избегать продукта с ярко-насыщенным цветом, читать внимательно этикетки с составом продукта, не использовать этот продукт для кормления маленьких детей, и конечно же не покупать продукцию с истекшим сроком реализации. Удачных вам покупок, и будьте здоровы!