Найти в Дзене
Вся правда о нитратах в овощах
Свежие овощи и фрукты, это всегда желанная пища на наших столах. Очень важно чтобы эти продукты питания, всегда приносили нашему организму только пользу. Избыток нитратов , особенно в свежих овощах и фруктах может принести немало вреда нам и нашим близким. Так что же нужно знать, о наличии нитратов в свежей растениеводческой продукции. Давайте разберёмся. Нитраты, это ни что иное, как соли азотной кислоты. Они присутствуют в почве всегда, и отвечают за рост и развитие растений. Стремясь увеличить урожайность, люди удобряют эту самую почву азотными удобрениями...
4 года назад
Какими ещё болезнями можно заразиться от животных.
В первой части статьи мы познакомились с тремя самыми грозными заболеваниями домашних животных, которые могут передаться человеку. Ознакомиться статьёй можно по ссылке: https://zen.yandex.ru/media/id/5e9565d009479b4b6c0c95e4/kakimi-bolezniami-mojno-zarazitsia-ot-jivotnyh-5edc81be75cc013417184016. Какие же ещё болезни могут передаться от братьев наших меньших человеку. Часть 2 Туберкулёз. Это острое и хроническое заболевание животных и человека, которое характеризуется поражением верхних дыхательных путей, легких, суставов и лимфоузлов...
4 года назад
Какими болезнями можно заразиться от животных
Многие из нас держат у себя домашних питомцев. Иногда, к сожаления, наши питомцы болеют различными болезнями. Некоторыми из этих болезней, хозяева могут заразиться от домашних животных. Какие это болезни, и как этого избежать, я расскажу в данной статье. Часть 1. Бешенство. Опасное заболевание человека и животных. Возбудитель: нейротропный вирус, который поражает нервные ткани жертвы. При укусе животного человеком, он может заболеть. К сожалению, лечение данного грозного заболевания не разработано...
4 года назад
В чём польза грецкого ореха
Основу диетического питания должны составлять только натуральные продукты. Одним из таких уникальных продуктов, который по сути является природным лекарством является грецкий орех. Справка: грецкий орех- это дерево семейства Ореховые. Растёт на юге нашей страны, на Украине, на Кавказе, в Средней Азии. Срок плодоношения составляет около 150-200 лет. Это мощное коренастое дерево, которое неприхотливо к условиям внешней среды, устойчиво к засухе, даёт прекрасную тень. Основную ценность представляет плод...
4 года назад
Как научиться отличать качественную сметану от подделки
Сметана, это тот продукт, который большинство российских семей покупают для своего питания чуть ли не каждый день. Не мудрено, ведь такие продукты как пельмени, салаты , блины или первые блюда, со сметаной намного вкуснее. Поэтому очень важно научиться различать качественный продукт, от подделки. Как этому научиться, я с вами сейчас поделюсь. Сметана- это популярный кисломолочный продукт с жирностью от 10 до 20 процентов. Это утверждение верно для продукта промышленного производства. У умельцев которые готовят сметану в домашних условиях, процент жирности может быть до 60 процентов...
4 года назад
Для чего в продукты добавляют глутамат натрия
В настоящее время в огромное количество продуктов питания, добавляется такая пищевая добавка как глутамат натрия. В тоже время в средствах массовой информации периодически появляются статьи, о вредном воздействии на организм человека этой добавки. Так для чего же, несмотря на негативные оценки сообщества, в продукты добавляют этот самый глутамат натрия. Глутамат натрия , это пищевая добавка, кодовое наименование Е621., без вкуса и запаха, белого цвета. Представляет собой соль глутаминовой кислоты, которая по своим биологическим свойствам является аминокислотой...
4 года назад
В чём разница между пастеризованным и ультрапастеризованым молоком
Молоко - это ценный пищевой продукт, который большинство семей используют в своем рационе ежедневно. И очень важно понимать, какими свойствами обладает этот продукт. На прилавках мы видим большое разнообразие молочной продукции, как говорится, «на любой вкус и кошелёк». Многие обращают внимание, что кроме молока, которое хранится в холодильных витринах, на прилавках, также стоят упаковки с молоком, которые хранятся при комнатной температуре. Так в чём же разница между тем и другим продуктом. Пастеризация...
5 лет назад
В чём опасность пальмового масла
В настоящее время написано очень большое количество статей о вреде пальмового масла, и тем не менее этот продукт продолжает импортироваться в нашу страну в больших количествах. Возникает вопрос, так ли этот продукт вреден, если мы до сих пор не можем, или не хотим полностью от него отказаться. Что же входит в состав пальмового масла. Вопреки распространённому мифу в пальмовом масле, в отличие, например от сливочного, трансжиров нет. Трансжиры образуются только в термически переработанном продукте, в состав которого входит пальмовое масло...
5 лет назад
Так ли вредна соль, как нам об этом говорят
Соль- это продукт который состоит из хлора и натрия. Соль присутствует в нашем организме изначально, с момента рождения и до самой смерти. Она участвует во многих жизненно важных процессах в организме, участвует в водно-солевом обмене, входит в состав клеточных мембран, участвует в переваривании пищи, с её помощью работает наша нервная система. Смело можно утверждать, что без соли человеческий организм не сможет функционировать и быстро погибнет. Вопрос в том, сколько этой самой соли нужно нашему...
5 лет назад
Правда ли, что сливочное масло с жирностью 82,5% самое полезное
Сливочное масло- это продукт переработки натуральных молочных сливок. Этот продукт готовится из коровьего молока. Сливочное масло, это очень полезный продукт, содержащий в своём составе молочные жиры, а также витамины группы D., которые участвуют в обмене веществ, К- это витамин который отвечает за крепость наших костей, Е- витамин который отвечает за молодость нашей кожи, а также некоторое количество микроэлементов, органических кислот и углеводов. Сливочное масло бывает различной жирности...
5 лет назад
Удивительные свойства майского мёда
Мёд, сам по себе является уникальным продуктом, который содержит в своём составе массу полезных органических веществ, простых углеводов , витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении мёд благотворно влияет на все биологические системы человека, является природным седативным веществом, является прекрасным адаптогеном. Так в чём же разница между обычным мёдом и майским. В чём уникальность именно весеннего продукта. Давайте разберемся. Начнём с того, что майский мёд, выкачивается пасечниками не в мае, а в середине или даже конце июня...
5 лет назад
Пять мифов о вреде сала
Вот уже много лет диетологи и врачи нам твердят о вреде свиного сала, дескать, это тяжёлый жирный продукт, который нагружает наш желудочно-кишечный тракт, вызывает ожирение и насыщает организм вредным холестерином. Но есть и другая сторона медали. Этот продукт имеет также много полезных свойств, который «уравновешивает» вред этого продукта. Ну, разумеется при умеренном его употреблении. Мы же поговорим о заблуждениях, который сопровождают употребление этого продукта. Миф 1: Сало вредно из-за наличия холестерина...
5 лет назад