Это изменение в концептуальном содержании, конечно же, не зависело от постоянной функциональности концепции людей : оно считалось замкнутым, конечно, дано, но ему угрожала логика силы экономического прогресса; всегда в четком разграничении «мы» от «других».
Популизм 21-го века не хочет воспринимать изменения в содержании того, чем «люди» являются или должны быть, он хочет исключить всю сложность как неизбежное следствие историзирующего подхода. То, что американцы, русские или даже австрийцы в 1900 году были не тем, что было в 21 веке, - это понимание нарушает популизм.
Прежде всего, современный популизм хочет предотвратить будущие изменения, если это возможно, объявив иммиграцию «революцией», которая угрожает национальной (этнической) идентичности. Популизм также является попыткой вырваться из реальности этих непостоянных, неполных людей, призывая «людей», которые являются вымышленными и законченными. Популизм - это бегство от реальности. Избегая реальной изменчивости людей и нации, популизм ускользает от реальности.
Статический взгляд на популизм затемняет представление о том, что уже давно является предметом изучения исторических и социальных исследований: вчерашние «люди» не были идентичны сегодняшним «людям». И каждый ›человек‹ завтрашнего дня будет другим, новым.
"Люди не люди"
19 ноября 1863 года Авраам Линкольн объявил в Геттисберге, штат Пенсильвания, программу, которая с тех пор неизбежно втирает все разговоры о демократии; Слова, которые также высечены на мраморе у Мемориала Линкольна в Вашингтоне.
С этим определением Линкольн продолжил и определил то, что было сформулировано 4 июля 1776 года в Филадельфии в качестве основного стандарта Декларации независимости Соединенных Штатов и продолжено в Конституции США 1787 года. Он сделал заявление, которое также было элитарным самовосхвалением, заявление нескольких людей, которые утверждали, что говорят «за народ», да, чтобы быть «народом»: «Мы, народ Соединенных Штатов».
Те, кто предположительно действовал как «народ» на этом этапе (первой) американской революции 1776 года, были членами очень небольшого меньшинства людей, которые жили в границах 13 британских колоний Северной Америки. Подавляющее большинство даже не было включено в состав населения: все женщины, все люди коренного (не европейского) происхождения были явно исключены; и косвенно, «белые» мужчины, чьи налоговые платежи (и, следовательно, их богатство) в отдельных колониях, которые стали государствами, считались слишком низкими, не были приписаны «людям»: они также не имели права голоса (и, следовательно, возможности Чтобы сформулировать волю людей, как все женщины, все индийцы, все негры.
Основатели США имели право определять «людей». Они изобрели, они создали этот народ, эту нацию. Эти основатели были определены некоторыми общими характеристиками - они были WASPS, Белые англосаксонские протестанты; и многие из основателей - не только, но особенно с юга недавно основанной нации - также владели рабами.
Этот народ, который состоял из небольшого меньшинства привилегированных людей, с самого начала был подвержен эволюционной, потенциально революционной динамике, динамике, которая хотела заменить узкую, исключительную концепцию людей, построенных в 1776 и 1787 годах, другой, более инклюзивной концепцией. Вновь изобретенные «люди» не были стабильными, не должны и не могут оставаться стабильными. История Соединенных Штатов и история мира определяется постоянной дискуссией о расширении, о переопределении «народа».
В Соединенных Штатах, первоначально он был беднее среди «белых» мужчин, которые боролись за политические права - первоначально безуспешно, как, например, восстание Даниэля Шейса в Массачусетсе, а затем успешно, в эволюционных шагах, связанных с президентством Эндрю Джексона. «Вторая американская революция» - история, последовательность и итоги гражданской войны 1861–1865 годов - привели к огромному шагу в направлении радикально всеобъемлющего определения того, что «люди» имели в виду в Америке в Соединенных Штатах.
Третьим из важных шагов по расширению лиц, на которых распространяется закон, определяемых правами на участие в политической жизни, было расширение права голоса для женщин. 19-й поправке к Конституции США, вступившей в силу в 1920 году, предшествовали годы дебатов. Последний прорыв произошел в конце президентства Вудро Вильсона .
Продолжение следует...