Язык свиной 570г
Рис длиннозёрный 500г
Имбирь 15г
Мята 5г
Соевый соус 50г
Мёд 30г
Перец чили 5г
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
- Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
- Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
- Слить воду и промыть рис в холодной воде.
- Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
- Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
- Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
- Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
- Перец чили нарезать колечками.
- На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
Сервировка:
- Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.