Найти тему
Александр Белькович

ЯЗЫК В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗИРОВКЕ С РИСОМ

Язык свиной 570г
Рис длиннозёрный 500г
Имбирь 15г
Мята 5г
Соевый соус 50г
Мёд 30г
Перец чили 5г
Растительное масло 20 мл
Соль
Перец
  • Свиной язык промыть, залить водой в кастрюле и поставить на огонь. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку.
  • Рис насыпать в кастрюлю, залить водой и варить 15 минут.
  • Слить воду и промыть рис в холодной воде.
  • Готовый язык остудить в проточной воде, снять шкурку и отрезать лишнее.
-2
  • Имбирь нарезать тонкой соломкой и закинуть на сухую сковороду.
  • Налить к имбирю соевый соус, а когда закипит добавить мёд. Постоянно помешивать до загустения глазировки.
  • Язык нарезать средними ломтиками и отправить в глазировку. Помешать, поперчить по вкусу и подержать на медленном огне около 1 минуты.
-3
  • Перец чили нарезать колечками.
  • На отдельную сковороду налить 20 мл растительного масла, закинуть перец и переложить рис. Перемешать и порвать листики мяты в рис.
-4

Сервировка:

  • Выложить рис и язык на порционные тарелки, полить сверху маринадом.
-5