Найти в Дзене

Печенье можно не покупать, а....

Продукты на 4-6 порций: По 200-220 г. творога и муки, 100 г. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя. Для начинки: 200 г. творога, 2 ст. л. сметаны, 2 желтка, 100 г. сахара, 1 пак. ванильного сахара, консервированные абрикосы( можно ананасы) Для украшения: замороженные или вяленые ягоды, сахарная пудра. Способ приготовления: 1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку добавить желток, разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин. 2.Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу. 3.Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям. 4.Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1ст.л.начинки и дольки фруктов. 5. Выпекать печенье в
Творожное печенье
Творожное печенье

Продукты на 4-6 порций:

По 200-220 г. творога и муки, 100 г. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

200 г. творога, 2 ст. л. сметаны, 2 желтка, 100 г. сахара, 1 пак. ванильного сахара, консервированные абрикосы( можно ананасы)

Для украшения:

замороженные или вяленые ягоды, сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку

Творог, сливочное масло, мука
Творог, сливочное масло, мука

добавить желток, разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.

2.Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.

Взбиваем начинку
Взбиваем начинку

3.Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.

Сворачиваем квадратики как на фото
Сворачиваем квадратики как на фото

4.Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1ст.л.начинки и дольки фруктов.

Выкладываем на противень.
Выкладываем на противень.

5. Выпекать печенье в духовке 15-20 мин. при 200°С.Готовые изделия осторожно(очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления:1 ч. 20 мин.

  • Приятного аппетита!!!!!

Понравилось? Пишите комментарии, ставьте лайк, подписывайтесь на канал!!!