Если спустя некоторое время после приёма пищи,вы снова заглядываете в холодильник в поисках чего то вкусного,стоит задуматься о том,что находится на вашей тарелке.Возможно, не подозревая вы злоупотребляете продуктами, которые имеют свойство обострять чувство голода.
1.Фруктовые смузи.Эти напитки обосновались в меню адептов здорового образа жизни. Однако их польза явно преувеличена. Они просто не смогут заменить собой полноценный прием пищи, так как наш организм несколько иначе реагирует на жидкую еду. Из-за того, что она слишком быстро проходит через желудок, уже спустя некоторое время мы снова начинаем испытывать чувство голода.
2.2. Яичные белки
Стремясь снизить калорийность блюда, худеющие часто пренебрегают яичными желтками, отдавая предпочтение белой составляющей этого продукта. Но это тактическая ошибка! Именно в желтке содержится основной запас полезных жиров, витаминов и минералов.
3.Сухие завтраки: мюсли, кукурузные хлопья
Эти продукты грешат обилием сахара, а также отсутствием клетчатки и белка. Последние два компонента особенно важны по утрам, так как позволяют сохранить стабильный уровень сахара в крови, и, как следствие, избежать внезапного чувства голода незадолго до обеда.
4.Соусы и салатные заправки
Соусы, безусловно, украсят собой любое, даже самое пресное блюдо, но в то же время могут спровоцировать голод. Например, в состав кетчупа часто входит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Этот ингредиент повышает аппетит, так как нарушает метаболизм и снижает выработку гормона лептина, ответственного за чувство насыщения.
Салатные заправки также вносят свою лепту. В них часто много сахара и соли, а некоторые ингредиенты — лимонный сок, уксус, горчица — тоже могут возбуждать аппетит. Кроме того, поливая ими блюдо, мы иногда утрачиваем меру.
5.Обезжиренный йогурт
Тем, кто следит за фигурой, такой продукт кажется хорошим выбором, ведь в нем есть белок, кальций, а также полезные бактерии для пищеварения и иммунитета. Однако именно в обезжиренные продукты для улучшения их вкусовых характеристик производители часто добавляют много сахара и различные химические добавки. Минус еще и в том, что баночка йогурта обычно очень мала, поэтому, как только вы съедите последнюю ложку, вам, скорее всего, тут же захочется добавки.