Сегодня я поделюсь с вами рецептом Корн Дога.
Корн Дог - это сосика в кукурузном тесте.
Ингредиенты:
Мука - 100 грамм
Кукурузная мука - 100 грамм (Если не смогли найти - тогда попробуйте поленту)
Сахар - 3 столовых ложки
Паприка - 1 столовых ложки
Сода - 1,5 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 столовых ложки
Сосиски - 6 шт.
Растительное масло - 300 мл.
Начинаем готовить наш Корн дог
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и постепенно вливает молоко. Тесто должно получиться густым ( для этого добавляете молоко/муку)
2. Надеваем сосиски на деревянные палочки, валяем их в муке, для того чтобы они смогли держать на себе тесто.
3. Тесто ложим в узкую и высокую посуду (коктейльный стакан). Наливаем масло в сковороду(около 2-3 см) и нагреваем. Далее сосиску опускаем в тесто ( так чтобы она была полностью в тесте ) и аккуратно вынимаем, при этом немного покручивая, чтобы тесто обволакивало соску полностью
4. Тут есть небольшая хитрость в ображрке. Я обжариваю по одной. Всё время поворачиваем сосиску в масле, в первые минуты это особо важно!
Когда видите что тесто чуть не схватилось, сразу начинайте поворачивать. Вообщем чтобы сосиска получилась красивой и гладкой её нужно всё время крутить.
5. Кляр в Корн доге должен быть золотистым. Тут очень важно не передержать его и не оставить слишком светлым.
6. Высушиваем на бумажных полотенцах и подаем с кетчупом и горчицей или же острым соусом.
Этот Корн Дог не похож на привычные нам вкусы. Кляр хрустящий и нежный. А сам вкус очень насыщенный идеально сочетается с сосиской!