Найти тему
На здоровьЕ!

Полезные сочетания с авокадо

Авокадо с каждым годом становится всё более популярнее у российских покупателей. Но мало кто знает, как его готовить и в какие блюда своей домашней кухни авокадо добавлять.

Начнем с простого: авокадо идеально сочетается с овощами, поэтому с ним делают разнообразные овощные салаты. Одним из самых лучших сочетаний, для максимальной пользы, считается АВОКАДО с ПОМИДОРАМИ. Эти продукты дополняют друг друга с точки зрения усвоения полезных веществ. Например, авокадо дает возможность организму усвоить более чем в 4 раза больше содержащегося в помидорах ликопина.

Тоже самое происходит с бета-каротином: сочетание авокадо+помидор поможет организму усвоить бета-каротин более чем в 3 раза больше (а бета-каротин отлично укрепляет иммунную систему организма).

-2

Авокадо идеально сочетается со ШПИНАТОМ. Проблема в том, что мало кто любит шпинат.

В шпинате присутствует глютеин и витамин А, добавляя к ним авокадо Вы снабжаете организм здоровыми (полезными) жирами, которые необходимы для усвоения этих питательных веществ.

Авокадо прекрасно сочетается с зеленью, салатными листьями, с различными сырами, морепродуктами и рыбой. Достаточно нарезать кубиками и брусочками авокадо и подать его с уже готовым блюдом.

-3

Для того чтобы авокадо быстро не портился, его рекомендуется сбрызгивать лимонным соком или соком лайма (так же поступают с салатами, в которых присутствует, это поможет продлить срок годности салата).

Часто можно найти рецепты сэндвичей с авокадо: авокадо заменяет сливочное масло. Такой бутерброд станет прекрасным дополнением к завтраку.

Чтобы сделать из спелого бутербродное масло нужно с помощью вилки растереть мякоть авокадо, посолить, поперчить и добавить немного оливкового масла и лимонного сока. Все хорошо перемешать.

-4

Авокадо не любит термическую обработку, так как он потеряет свои полезные свойства.

И главная подсказка вам о спелости авокадо: если горчит, то его уже нельзя употреблять.

Еда
6,93 млн интересуются