Сыр Халуми плавится при большей температуре по сравнению с другими сырами, поэтому его легко можно обжарить. Традиционно его готовят из молока коз и овец. Коровье молоко тоже добавляют, это существенно удешевляет производство.
Итак, для салата нам понадобится:
- Зелень, у меня зеленый лук, петрушка, руккола, салат ромэн
- Половина крупного сладкого перца
- 2 небольших томата
- Халуми, 1 упаковка или 200 г
Для соуса:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки горчицы
- 1/4 чайной ложки меда
- 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- немного соевого соуса
Приготовление:
- Сперва приготовить соус, просто смешать все ингредиенты.
- Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Остальную зелень порубить, можно оставить несколько листиков рукколы и перьев зеленого лука для украшения.
- Порезать перец и томаты крупными кусочками. Выложить на тарелку листья салат, зелень, перец и помидоры.
- Сыр порезать кусочками толщиной 0,7-1 см обжарить на масле. Если сыр порезать сильно тонкими пластиками, он не будет держать форму.
- Сверху зелени и овощей выложить жареный сыр и полить соусом.
Приятного аппетита!
Подавать салат сразу после приготовления пока сыр горячий. Если сыр остынет, он потеряет свою нежность и станет жестким.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.