Найти тему
Почаёвничаем

Салат с жареным сыром

Сыр Халуми плавится при большей температуре по сравнению с другими сырами, поэтому его легко можно обжарить. Традиционно его готовят из молока коз и овец. Коровье молоко тоже добавляют, это существенно удешевляет производство.

Итак, для салата нам понадобится:

  • Зелень, у меня зеленый лук, петрушка, руккола, салат ромэн
  • Половина крупного сладкого перца
  • 2 небольших томата
  • Халуми, 1 упаковка или 200 г

Для соуса:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 чайной ложки меда
  • 1,5-2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • немного соевого соуса

Приготовление:

  1. Сперва приготовить соус, просто смешать все ингредиенты.
  2. Листья салата порвать руками на крупные кусочки. Остальную зелень порубить, можно оставить несколько листиков рукколы и перьев зеленого лука для украшения.
  3. Порезать перец и томаты крупными кусочками. Выложить на тарелку листья салат, зелень, перец и помидоры.
  4. Сыр порезать кусочками толщиной 0,7-1 см обжарить на масле. Если сыр порезать сильно тонкими пластиками, он не будет держать форму.
  5. Сверху зелени и овощей выложить жареный сыр и полить соусом.

Приятного аппетита!

Готовый салат с жареным сыром
Готовый салат с жареным сыром

Подавать салат сразу после приготовления пока сыр горячий. Если сыр остынет, он потеряет свою нежность и станет жестким.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.