Сочни! Любимое тесто и творожная начинка - идеальное сочетание!
нальноеНа 100 г: 255 ккал
БЖУ: 12/11/27
⠀
Тесто:
75 г кураги
40 г сливочного масла
1 яйцо
125 г цельнозерновой пшеничной муки
1/4 чайной ложки соды
⠀
Начинка:
180 г творога
15 г сахара (мне достаточно и сладости кураги в тесте, но мужу было вкусно только с небольшим количеством сахара)
⠀
1. Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2. Пробить блендером мягкое сливочное масло, курагу и яйцо.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Сформировать из него шарики. Раскатать в круги на присыпанной мукой поверхности.
4. Творог смешать с сахаром.
Выложить начинку на половинку теста и накрыть второй половинкой. Смазать заготовки яйцом.
5. В духовку на 180°С на 12-15 минут. Следите! Могут и быстрее зарумяниться.