Иногда можно и выпечкой себя побаловать. Помню, раньше я очень любила побаловать себя круассанами с шоколадом. Здоровья мне это, конечно, не прибавляло. А на раздельном питании такая комбинация вообще запрещена. Но иногда так хочется. Поэтому я заменила шоколад на сочетаемые ингредиенты. Такие круассаны заменят полноценный завтрак, либо подойдут на перекус.
Ингредиенты:
➤ Слоеное замороженное тесто – 2 пластины
➤ Шампиньоны – 100 гр.
➤ Чеснок – 1 зубчик
➤ Морковь – 1 шт.
➤ Соль/перец – по вкусу
➤ Луковица – 1 шт.
Размораживаем тесто при комнатной температуре.
Грибы и лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. На сковороде разогреваем каплю подсолнечного масла, выкладываем подготовленные овощи и грибы. Добавляем прессованный чеснок, щепотку черного перца. Поджариваем в течение 10 минут.
Далее берем тесто. Раскатываем пластину, толщина должна получиться примерно 5 мм. Разрезаем тесто сначала на квадраты (примерно 10х10 см). Затем разрезаем каждый квадрат так, чтобы получилось 4 треугольника.
Готовую смесь из грибов и овощей выкладываем на получившиеся треугольники, формируем круассаны. Начинку кладем ближе к основанию треугольника и скатываем тесто, заворачивая начинку внутрь.
Круассаны выкладываем на противень, смазанный маслом и запекаем в предварительно разогретой духовки в течение 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
В горячем виде они особенно хороши.