Ингредиенты «Треска в пивной панировке»
- Масло растительное — для жарки
- Мука — 130 гр.
- Пиво светлое — 120 мл.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Треска — 230 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Йогурт — 4 ст. л.
- Каперсы — 2 ст. л.
- Корнишоны — 25 гр.
- Майонез — 4 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка (зелень) — 1 ст. л.
Как приготовить «Треска в пивной панировке»
1. Этап
Просейте 100 гр. муки и высыпьте в миску. Вбейте яйцо добавьте пиво, соль и взбейте крупным венчиком.
2. Этап
Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде. Слегка присыпьте кусочки филе трески мукой и обмакните их в смесь из муки с пивом. Обжаривайте филе на сильном огне 5 минут до появления хрустящей корочки и до готовности филе. Выложите на бумажное полотенце и просушите.
3. Этап
Для соуса смешайте майонез, йогурт, мелко нарезаные корнишоны, каперсы и петрушку, добавьте перц. Подавайте с треской в пивной панировке.
Приятного аппетита!!!