Драники – одно из моих самых любимых блюд из картофеля. Готовятся они очень легко, а вкус получается просто волшебный. Их можно и на завтрак, и на обед, и на праздничный стол, и на быстрый перекус.
Ингредиенты:
➤ Картофель – 4 средние
➤ Лук репчатый – 1 шт.
➤ Мука - 2 ст.л.
➤ Соль и перец черный - по вкусу
На мелкой терке натираем картофель. На ней же натираем лук. Получившуюся массу опрокидываем на сито и оставляем на 10 минут. Таким образом мы даем стечь лишней жидкости.
В получившуюся массу добавляем 2 столовые ложки муки, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Далее ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительное масло, приблизительно столовую ложку. И начинаем формировать лепешки. Чем лепешка будет тоньше, тем лучше. Картофель равномерно пропечется, и серединка не будет сыроватой. Жарим драники на раскаленной сковороде, на среднем огне с закрытой крышкой. По 5 минут на каждой стороне. Следите, чтобы они не подгорели.
После того, как драники пропеклись их необходимо выложить на бумажное полотенце, либо салфетку и промокнуть. Таким образом мы впитываем лишний жир.
Подаем драники горячими, со сметаной. Для улучшения вкуса я всегда добавляю в сметану дольку чеснока и щепотку свежего укропа. Блюдо получается очень сытное и невероятно вкусное.