Найти в Дзене

Креманы🍾: что это и с чем его едят?

Последний вопрос пока опустим, потому что, да простят меня французы😂, я бы пила креманы как в мишленовких ресторанах, так и в соседней подворотне от универа, на лавочке, прихлёбывая из сумки. На газетке уже никто не раскладывается 😂😎

☝Изначально Cremant – игристое вино из Шампани (Champagne), которое имело меньшую карбонизацию, чем обычно. 👌Сейчас креманы производятся в других регионах Франции, в частности в Эльзасе (Alsace). Технология производства та же, что и в Шампани, со вторичным брожением в бутылке, но, как тут недавно справедливо заметили в комментриях, пузырьки мельче. 😉Но что для других минус, для меня плюс – излишняя загазированность (карбонизация), как по мне, портит вкус напитка.

Нежные оттенки вкуса, именно кремовость – вот что для меня важнее всего в кремане. Нет резкости в брютах, нет лишнего сахара и пошлости в полусухих.😊👌 Вы можете встретить мнение, что креманы менее пафосны, чем шампанское – как по мне, чистый маркетинг.

☝На какие стоит обратить внимание? Crémant dʼAlsace, Crémant de Bourgogne, Crémant de Loire (Эльзас, Бургундия и долина Луары).👍 Цена зачастую в половину меньше, чем за шампанское, а вот достать сложнее, как и любой другой качественный нерастиражированный продукт. При случае обязательно попробуйте и сохраните пару бутылочек про запас😉👌

Cheers!🍾🍾🍾

https://www.instagram.com/p/BhpPbeqlxPZ/
https://www.instagram.com/p/BhpPbeqlxPZ/