Ингредиенты:
300 грамм баранины
400 грамм риса
3 моркови
1 большая луковица
100 грамм жира (растительное + сливочное масло 50:50)
молотый красный перец
1 чайная ложка сушеного барбариса
2 головки чеснока
Приготовление:
На дно чугунной посуды налить жир слоем 2-2,5 см: растительное масло пополам со сливочным маслом. В разогреете масло вначале опустить небольшие кусочки мяса, затем кольца лука и предварительно нарезанную соломкой морковь. Следите, чтобы продукты не пригорали.
Когда мясо покроется румяной корочкой, положить специи, засыпать промытый рис. Рис осторожно разровнять, не перемешивая. Головки чеснока промыть и, не очищая их, воткнуть в рис в двух местах так, чтобы черенки выступали над рисом.
Налить воды, покрыв рис примерно на 1-1,5 см. Плотно закрыть крышкой и на очень слабом огне варить 40 минут.
Плов будет готов, когда на поверхности появятся дырочки, а рис впитает всю воду.
Подавать на большом блюде, выкладывая послойно: рис, овощи, мясо сверху. Чеснок выбросить.
Если вы приготовите блюдо по рецепту, обязательно пишите об этом в комментариях ;)
Приятного аппетита!