«Маргарита» всегда был для меня парадоксальным коктейлем!🙈 Текилу – люблю, трипл сек – люблю, лимоны/лаймы – хоть как яблоки могу есть! А вместе – просто самый страшный страх, который я пила в барах, хуже только коктейли с вискарём.😅😂 Никогда не понимала, почему так получается. Ведь из вкусных ингредиентов всегда получается удобоваримый результат👌
Муж даже как-то задался риторическим вопросом: может, тебе просто не нравится «Маргарита»?
🙈Может быть. А может быть, ингредиенты были не такими хорошими, как мне бы хотелось. 🤔😎Что опять таки показательно, ведь до сей поры я пила «Маргариту» только в барах и всегда это был провал. Она и пахла клопами, хотя у текилы такого запаха нет и быть не может. 😂Даже самогон моей бабушки с её же вишнёвым компотом (коктейль «Плоскогубцы»👌🍒) был приятнее!
☝В один прекрасный вечер пару на выходных я психанула, и по случаю открытия бутылки Cointreau обратилась к рецепту «Маргариты» по IBA (Международной ассоциации коктейлей):
🍸35 мл текилы (у меня Sierra Silver, да простят меня мексиканские боги🙈)
🍸25 мл ликёра Cointreau
🍸15 мл свежевыжатого сока лайма
Всё!👍 Никакого пошлого украшения солью, самогонных паров и дешевых трипл секов.😎 В оригинале все ингредиенты взбиваются в шейкере со льдом, после чего коктейль фильтруется в бокал. Но поскольку среди ночи сын и кот спят, я просто засыпала коктейль льдом прямо в бокале (да простят меня мексиканские боги снова), и о чудо! Эта «Маргарита» наконец-то мне понравилась!😉😍
Выводов, собственно, у меня два.😎 Хочешь сделать из вкусных ингредиентов – делай сам, и будет тебе вкусно. Ну или мне повезло😂😂 Нарушать правила составления коктейлей можно, чтобы вам всё-таки было вкусно. Главное, что этого никто больше не видит 😜